×

У мужчины, расстрелявшего пятерых человек, был пистолет Макарова

22 июля 2016   13:45

Преступник оказался необычайно метким - все пять выстрелов, которые он произвел, попали в цель

В полиции озвучили первые подробности кровавой разборки, произошедшей вчера, 21 июля, в Металлургическом районе Челябинска. По данным пресс-службы ГУ МВД области, у стрелка был пистолет Макарова. А его меткость заслуживает отдельного внимания - все пять выстрелов, которые он произвел, попали в цель. По факту произошедшего возбуждено сразу несколько уголовных дел.

По уточненной информации, конфликт возле ДК «Строителей» разгорелся между восемью мужчинами. Трое из них прибыли на место на автомобиле Chevrolet Niva. «Один из неустановленных лиц (приехавших на Niva, - прим. ред) произвел пять выстрелов, предположительно, из боевого пистолета Макарова, - рассказали в областном полицейском Главке. - В результате чего в ГКБ №6 были госпитализированы четверо мужчин в возрасте от 26 до 34 лет и 45-летний мужчина с колото-резаным ранением. Один из потерпевших – 26-летний житель Челябинска скончался».

Компания на Chevrolet Niva с места преступления скрылась. Следственными органами СКР по Челябинской области по данному факту возбудили уголовные дела по части 1 статьи105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, разборка, окончившаяся стрельбой, произошла вечером 21 июля в районе ДК «Строителей» на Шоссе Металлургов. На поиски преступников бросили все силы полиции. По тревоге был поднят ОМОН и СОБР. На место происшествия выезжал лично начальник УМВД Челябинска Сергей Миронов. План «Перехват» вводили не только в Челябинске, но и соседних территориях – в Копейске, Красноармейском и Сосновском районах.

Позже одного из нападавших удалось установить. Им оказался 56-летний мужчина, который с черепно-мозговой травмой без сознания был доставлен в другое медучреждение – ОКБ №3 (больница скорой помощи). Таким образом, в результате конфликта с обеих сторон были ранены шестеро человек, один из которых скончался.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную