×

СМИ сделали сенсацию из странного явления на озере Тургояк. Змей или лохнесское чудовище?

4 августа 2016   17:14

Загадочные видеокадры вызвали массу споров

Автор видео: Михаил Ненароков

В Челябинской области отдыхающие на озере Тургояк увидели в воде нечто, что сочли чудовищем. Житель города Миасс Михаил Ненароков поспешил снять загадочное зрелище на видео. Он опубликовал его на своей странице в соцсети.

«Я не знаю, что это было. Первая мысль, что дайверы. Тем более что неподалеку пункт знакомых дайверов. Но зрительно было полное ощущение огромного длинного животного - змеи огромной, 10-15 метров длиной, - рассказал сайту Telefakt.ru Михаил Ненароков. - Я снял три видео в течение примерно 15 минут. Находился на расстоянии 15-20 метров. Но был с собой бинокль, поэтому рассматривал, по сути, в упор. Для меня важно самому выяснить, поскольку часто хожу на этом маленьком каяке через центр озера. Я нашел дайверов, которые занимались в этот день в данном районе, два человека. Но они шли на глубине10-15 метров, практически не поднимаясь. На видео все не так».

Видеокадры Михаила молниеносно облетели Интернет, попав в новостную повестку не только региональных, но и крупных федеральных телеканалов. Теперь зрители по всей стране пытаются разгадать загадку, разделившись на два лагеря. Одни верят в новую легенду об озерном чудище, другие подходят к вопросу более прозаично. Скептики полагают, что в объектив камеры попала тренировка дайверов, либо это вовсе рекламная кампания, чтобы привлечь туристов. Пока вопрос остается открытым.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

5 204

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную