×

Минсельхоз прорекламировал новый бренд молока на Южном Урале

8 июня 2016   15:18

Молокозавод в Южноуральске, находящийся в стадии банкротства, выкупает инвестор, который уже запустил производство

Минсельхоз прорекламировал новый бренд молока на Южном Урале
Источник фото: gubernator74.ru

В магазинах Челябинской области в ближайшее время появится молочная продукция нового бренда «Подовинновское молоко». Ее будут выпускать в Южноуральске на обанкротившемся молокозаводе, который приобретает новый инвестор. На правах аренды эксплуатация предприятия уже началась.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза региона, Южноуральский молочный завод в результате плохой работы менеджмента остановился в прошлом году, была запущена процедура банкротства предприятия. Начался поиск инвестора. По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, новый собственник завода должен отвечать ряду требований: иметь собственную сырьевую базу, выполнять все социальные обязательства, поставлять продукцию на рынок области.

Работа Южноуральского молочного завода, по задумке властей, учитывая его потенциальную мощность, должна создавать и поддерживать конкурентную среду. Подходящим инвестором стала компания «Подовинновское молоко», тесно связанная с сельхозпредприятием «Подовинное» – крупным поставщиком сырого молока. Внешний управляющий передал в аренду компании площади простаивавшего завода, а инвестор в свою очередь рассчитался с трудовым коллективом по заработной плате и запустил линию производства.

«Мы надеемся, что арендатор, который запустил производство, выкупит активы предприятия, расширит ассортимент продукции и станет полноправным владельцем завода. Производство и переработка, сосредоточенные в одних руках, – это оптимальная схема, которая позволит исключить посредников, гарантирует регулярную поставку молочной продукции по приемлемой для покупателей цене. Сейчас начинается работа по продвижению нового бренда «Подовинновское молоко» в сети, и надеемся, что наш потребитель будет доволен качеством. Учреждения социальной сферы уже частично заключили договоры на поставку молока с завода, который в сутки может перерабатывать до 100 тонн сырья», – отметил Сергей Сушков. Он также выразил надежду, что появление нового игрока на рынке, который сможет предложить конкурентную цену на качественное сырье, будет стимулировать развитие молочных хозяйств и семейных животноводческих ферм.

В минсельхозе уверяют, что продукты, выпускаемые под новым брендом, - молоко, кефир, сметана, творог - отличает самое высокое качество, так как в СПК «Подовинное» производят сырое молоко только высшего сорта. Примечательно, что информацию об этой продукции разместили на официальном сайте губернатора области. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

861

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную