×

Минкульт: Поступок сотрудников оперного бросает тень на всю сферу культуры

1 июня 2016   16:38

В министерстве заявили, что считают правильным наказать виновных

Минкульт: Поступок сотрудников оперного бросает тень на всю сферу культуры
Автор фото: Илья Бархатов

В министерстве культуры Челябинской области прокомментировали ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников театра оперы и балета имени Глинки, подозреваемых в получении взятки в крупном размере. В минкульте заявили, что их поступок бросает тень на всю сферу культуры региона.

«Несмотря на то, что видео появилось в сети Интернет сегодня, 1 июня, оперативные мероприятия представители правоохранительных органов провели в театре две недели назад, - говорится в официальном сообщении ведомства. – Областное министерство культуры держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на всю сферу культуры Челябинской области».

Напомним, силовики провели обыски в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. В отношении заместителя директора учреждения культуры Юрия Резепина и главного инженера возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Речь идет о сумме не менее 200 тысяч рублей, которую предполагаемые подельники получили от коммерческой фирмы за реставрацию театра, в котором царит полная разруха.

Надежда Кондрашова, Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

302

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную