×

Минкульт: Поступок сотрудников оперного бросает тень на всю сферу культуры

1 июня 2016   16:38

В министерстве заявили, что считают правильным наказать виновных

Минкульт: Поступок сотрудников оперного бросает тень на всю сферу культуры
Автор фото: Илья Бархатов

В министерстве культуры Челябинской области прокомментировали ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении сотрудников театра оперы и балета имени Глинки, подозреваемых в получении взятки в крупном размере. В минкульте заявили, что их поступок бросает тень на всю сферу культуры региона.

«Несмотря на то, что видео появилось в сети Интернет сегодня, 1 июня, оперативные мероприятия представители правоохранительных органов провели в театре две недели назад, - говорится в официальном сообщении ведомства. – Областное министерство культуры держит ситуацию на контроле, оказывает содействие следствию и предоставляет необходимую информацию. Считаем правильным в данной ситуации наказать виновных. Такой поступок сотрудников бюджетного учреждения бросает тень на всю сферу культуры Челябинской области».

Напомним, силовики провели обыски в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. В отношении заместителя директора учреждения культуры Юрия Резепина и главного инженера возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Речь идет о сумме не менее 200 тысяч рублей, которую предполагаемые подельники получили от коммерческой фирмы за реставрацию театра, в котором царит полная разруха.

Надежда Кондрашова, Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

316

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную