×

Минздрав о смерти роженицы и ребенка: «Развитие событий было молниеносным»

18 августа 2016   11:44

В ведомстве пока не называют причину трагедии

В министерстве здравоохранения Челябинской области прокомментировали трагический случай, произошедший в чебаркульском роддоме, где накануне, 17 августа, скончалась беременная женщина. Ребенка также спасти не удалось. В беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова отметила, что события развивались молниеносно. Она рассказала, как все произошло, но подчеркнула, что выводы делать преждевременно.

«В роддом женщина поступила 15 августа. В ночь с 16-го на 17-е она скончалась. Развитие событий было молниеносным. Пациентку осмотрел врач, все было в порядке. Она встала с кресла, вышла в коридор, внезапно упала и скоропостижно скончалась, - озвучила Хворостова. - Реакция медработников была мгновенной. Реанимационные мероприятия были начаты незамедлительно. Параллельно женщину прооперировали, ребенка извлекли из утробы, но, к сожалению, он к тому времени находился в состоянии тяжелейшей гипоксии. Спасти его не удалось».

Произошедшее разбирают в министерстве здравоохранения с участием ведущих специалистов региона. «Каждый случай материнской или младенческой смерти разбирается на специальном штабе. В данном случае потеря двойная, - отметила пресс-секретарь минздрава. - Уже разобрана последовательность действий медицинского персонала, проверяют медицинскую документацию, но пока нет результатов вскрытия, делать окончательные выводы преждевременно».

Напомним, у скончавшейся матери остался еще один ребенок. По факту произошедшего организована доследственная проверка. Следователи СКР со своей стороны устанавливают все обстоятельства трагического происшествия.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 151

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную