×
Кастинг радио100

Маму подростка, которого протащили за лошадью, в полиции отругали за обращение в СМИ

12 августа 2016   21:19

В отделе полиции заявили, что после публикации в Интернете им приходится заниматься расследованием издевательств

Маму подростка, которого протащили за лошадью, в полиции отругали за обращение в СМИ
Источник фото: interfax.ru

В поселке Варшавка Челябинской области сотрудники полиции устроили матери 16-летнего Кости, которого односельчанин Алексей Коркин протащил за лошадью по полю и пытался отсечь ему половые органы, настоящий разнос за обращение в СМИ. Стражи порядка заявили, что после публикации на сайте Telefakt.ru об издевательствах, им приходится заниматься расследованием этого уголовного дела. Об этом нам рассказала мама пострадавшего Татьяна.

Сотрудники полиции вызвали Татьяну в четверг, 11 августа. Они с порога набросили на женщину с вопросом: «Кто вас просил обращаться в СМИ?». Полицейские заявили, что она позорит своего сына на всю деревню.

«Я его не позорю, а борюсь за справедливость», - объяснила Татьяна стражам порядка. В разговоре с корреспондентом она добавила, что полиция попросила больше не обращаться в средства массовой информации: «Им втык дали, сказали, все свои дела откладывайте, занимайтесь делом [фамилия семьи]».

В этот же день на повторный допрос по делу об угрозе убийством (ст. 119 УК) вызвали обвиняемого Алексея Коркина и четверых свидетелей. После следственных действий всех отпустили. Мать подростка добавила, что в отношении Коркина возбудили еще одно уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Добавим, что после публикации материала, посыпались угрозы и в адрес журналистов. Один из свидетелей произошедшего, который, по словам Татьяны, является приятелем Коркина, пообещал «порешать журналистов». Об этом агрессор заявил пострадавшему Косте.

«Хоть нойте, хоть плачьте, кто интервью выпустил на сайте, мы с ребятами найдем и порешаем, накажем их», - передала слова друга Коркина женщина.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 13 июля подростка Костю из-за слухов за ноги привязали к лошади и протащили по полю. После этого ему пытались отсечь половые органы – пареньку в паху наложили 14 швов. По словам односельчан, средневековую расправу устроил 23-летний Алексей Коркин, который услышал, что подросток якобы имел интимную связь с его матерью. В полиции возбудили уголовное дело об угрозе убийством. Подобная мягкая квалификация действий злоумышленника вызывает вопросы. Подробности протзошедшего читайте здесь

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 740

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 марта
27 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную