×

Мэрия окажет помощь в организации похорон девочки, погибшей в горах

18 июля 2016   15:02

Стали известны предварительные причины трагического несчастного случая

Администрация Челябинска окажет семье помощь в организации похорон 13-летней девочки, упавшей со скалы в туристическом лагере «Космос» на озере Тургояк. Об этом сегодня, 18 июля, доложил на аппаратном совещании у губернатора Евгений Тефтелев. Кроме того, на совещании озвучили предварительные причины трагического несчастного случая, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Беда у нас произошла в выходной, беда непоправимая, смерть каждого ребенка – это огромное горе для всех нас. Задача народосохранения, она ключевая для России. Каждый раз мы должны понимать, почему мы допускаем такие моменты, почему это происходит, и делать правильные выводы», – сказал губернатор Борис Дубровский.

Первый заместитель губернатора Евгений Редин доложил главе региона, что в настоящее время работа лагеря приостановлена, дети отправлены по домам, правоохранительные органы ведут проверку.

«Трагический, несчастный случай со смертельным исходом произошел в нашем палаточном лагере в районе озера Тургояк 15 июля в 15:30 во время возвращения с экскурсии. Группа из 11 детей в возрасте 13-14 лет, в сопровождении троих высококвалифицированных взрослых, имеющих соответствующую аккредитацию по категории «инструктор детско-юношеского туризма», отклонилась от традиционного направления в сторону более усложненного маршрута, который связан с преодолением высотного препятствия, - рассказал Евгений Редин. - Дети были все в обвязках, инструктора действовали по схеме «отправил-принял», то есть спускали детей. Девочка, уже завершив, по сути дела, движение, находясь на площадке, упала вниз с высоты порядка 3,6 метра, получила травмы головы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Сразу же были приняты все возможные меры, вызваны медики и МЧС, доложено по инстанциям. Уже 16-го числа в лагере работала бригада следственного комитета РФ, по результатам расследования будет дана правовая и юридическая оценка произошедшему. Мы приняли решение лагерь остановить, до завершения всех процессуальных действий. Нужно отметить, что к этому лагерю никогда не было претензий, в том числе и в этом году, когда он готовился к открытию. Он прошел все надлежащие процедуры, прошел все необходимые аккредитации по всем направлениям, специалисты имели там аккредитацию инструкторов, этот лагерь не первый год функционирует, он находится в ведении муниципального учреждения дополнительного образования «Космос», которое функционирует с 95-го года, но, тем не менее, такая трагедия там случилась».

Напомним, по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР региона Спепан Шульга поставил расследование на личный контроль. Прокурор области Александр Кондратьев поручил сотрудникам надзорного ведомства провести проверку соблюдения законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей. По поручению губернатора области сформирована специальная комиссия, которая работает на месте трагедии на озере Тургояк.

Как прокомментировал трагедию директор центра детско-юношеского туризма «Космос» Петр Осипов смотрите здесь.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

958

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную