×

Число южноуральских олимпийцев в Рио сократилось на одного

28 июля 2016   21:09

По итогам соборов в США тренерский штаб национальной команды по водному поло исключил из заявочного списка ватерполистку златоустовской команды «Динамо-Уралочка»

Число южноуральских олимпийцев в Рио сократилось на одного
Евгения Абдризякова / Источник фото: waterpolo.ru.

Ватерполистка златоустовской команды «Динамо-Уралочка» Евгения Абдризякова не вошла в заявочный список национальной команды на Игры-2016. Это решение было принято тренерским советом по итогам заключительного десятидневного сбора в США, на который отправились 15 спортсменок. По его завершению в окончательный состав не вошли Евгения Абдризякова из Златоуста и Татьяна Зубкова из клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши, Ленинградская область). Таким образом чемоданы в Рио-де-Жанейро пакуют лишь девять представителей Челябинской области в разных видах спорта.

В отличие от своих более опытных и титулованных одноклубниц Эльвины Каримовой и Ольги Горбуновой (более известной под девичьей фамилией Белова), Евгения Абдризякова была в расширенном списке сборной России в качестве запасного игрока. Перед отъездом на Олимпиаду в Бразилию, который запланирован на 29-е июля, этот статус не изменился. В Рио-де-Жанейро отправятся 13 спортсменок, в том числе 11 полевых игроков и два вратаря.

Россиянки отобрались на Игры-2016 в Рио по итогам квалификационного турнира в Голландии. На групповом этапе Олимпиады россиянки сыграют с командами Австралии (9 августа), Бразилии (11 августа) и Италии (13 августа).

Напомним, что кроме ватерполисток Эльвины Каримовой и Ольги Горбуновой, честь Челябинской области в Бразилии будут защищать тхэквондистка Анастасия Барышникова, представительница женского бокса Анастасия Белякова, бадминтонист Владимир Иванов, дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). В первоначальный список южноуральских олимпийцев входили также легкоатлеты Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, но они вместе с остальными отечественными представителями «королевы спорта» (исключение составила россиянка Дарья Клишина) не были допущены к главному старту четырехлетия Международной ассоциацией легкоатлетических федераций из-за допинговых скандалов.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

513

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную