×

Организаторы фестиваля красок холи отрицают свою причастность к Кришне

31 мая 2016   10:46

По их словам, праздник не имеет никакого отношения к языческой религии, а индийские танцы – лишь демонстрация культуры других стран

Организаторы фестиваля красок холи отрицают свою причастность к Кришне
Автор фото Илья Бархатов

В Челябинске организаторы молодежного мероприятия «Фестиваль красок Холи» заявили, что не имеют никакого отношения к одноименному индийскому празднику, носящему религиозную подоплеку. Они открестились от Кришны и любой языческой составляющей.

«Никакого отношения фестиваль красок к религии не имеет. В речи ведущего не было ни одного упоминания про этот индийский праздник, - сообщил представитель оргштаба Дмитрий Швец. - Мы никакого отношения ни к каким «религиозным культам» не имеем. Основная задача фестиваля красок - разнообразить досуг молодежи, привлечь к здоровому образу жизни, показать, что можно отдыхать, не употребляя алкоголь и наркотики. В свою очередь, молодежи очень нравится этот концерт и процесс обсыпания друг друга краской. Что касается индийского танца, мы развиваем молодежь, показываем культуру других стран. Слово «Холи» не упоминалось ни в речи ведущего, ни в одном рекламном тексте от нас».

Вместе с тем отметим, что перед мероприятием в Интернете были распространены афиши с однозначным указанием на «Холи».

Напомним, 28 мая на стадионе «Факел» собрались несколько сотен молодых людей, которые приняли участие в новомодном развлечении, которое в народе прозвали «Холи Фест». Во время праздника собравшиеся обсыпали себя индийской краской холи. В прошлом году после «Фестиваля красок Холи» миссионерский отдел Челябинской епархии распространил обращение к жителям региона с предупреждением об опасности участия в этом мероприятии. По мнению служителей церкви, праздник имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку, а его инициатором является «Международное общество сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России. Подробности читайте здесь.

Краски Холи

Краски Холи

Александра Говорухина, Telefakt.ru
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 005

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную