×

На владельца подпольной АЗС завели дело

22 июня 2016   17:31

Заправку газом там осуществляли без соответствующего оборудования

На владельца подпольной АЗС завели дело
Источник фото: enternova.ru

В городе Коркино Челябинской области следователи после прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении владельца незаконной АЗС. На ней автомобили заправляли газом кустарным способом, что могло привести к взрыву.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, житель Златоуста без разрешающих документов установил в Коркино газовое оборудование для заправки автомобилей.

«Заправка на АЗС осуществляется углеводородным топливом бытового газового баллона без соответствующего оборудования, с нарушением техники безопасности, с использованием переходника, изготовлено кустарным способом, что может представлять угрозу жизни и здоровью граждан», - рассказала Мамаева.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). А районная прокуратура возбудила административные дела о нарушении законодательства о пожарной безопасности (ч. 1 и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ).

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

532

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную