×
Радио

На владельца подпольной АЗС завели дело

22 июня 2016   17:31

Заправку газом там осуществляли без соответствующего оборудования

На владельца подпольной АЗС завели дело
Источник фото: enternova.ru

В городе Коркино Челябинской области следователи после прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении владельца незаконной АЗС. На ней автомобили заправляли газом кустарным способом, что могло привести к взрыву.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, житель Златоуста без разрешающих документов установил в Коркино газовое оборудование для заправки автомобилей.

«Заправка на АЗС осуществляется углеводородным топливом бытового газового баллона без соответствующего оборудования, с нарушением техники безопасности, с использованием переходника, изготовлено кустарным способом, что может представлять угрозу жизни и здоровью граждан», - рассказала Мамаева.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). А районная прокуратура возбудила административные дела о нарушении законодательства о пожарной безопасности (ч. 1 и ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ).

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную