×

Родителей грудничка, найденного на улице, отправили на ДНК. Новый поворот в громкой истории

1 августа 2016   18:27

Восьмимесячного мальчика до сих пор держат в больнице, так как точно не знают, чей он ребенок

Родителей грудничка, найденного на улице, отправили на ДНК. Новый поворот в громкой истории
Фото: checheninfo.ru

Новый поворот в громкой истории. Грудного малыша, найденного в коляске на улице в Челябинске, не существует. То есть ребенок, конечно же, есть, а не существует его по бумагам. С самого рождения он жил без документов, и, соответственно, официально у него не было ни мамы, ни папы. Его до сих пор держат в больнице, так как точно не знают, чей он. Чтобы вернуть сына домой, родителям придется сдать тест ДНК и пройти судебный процесс. Об этом сайту Telefakt.ru рассказала ведущий специалист отдела опеки и попечительства Курчатовского района Ольга Бирюкова.

«Мы не вернули его в семью, потому что мать и отец не установлены - документов нет, - рассказала Бирюкова. – Нам очень интересно, как такое могло произойти. Из роддома (21-летняя девушка рожала в роддоме №7 – прим. автора) ребенка отдали, а справку не выдали потому, что мама сама паспорт ни разу не получала».

Сайт Telefakt.ru уже рассказывал, что отсутствие паспорта у молодой матери осложнило ее поиски, когда 22 июля горожане обнаружили во дворе многоэтажки одинокую коляску с восьмимесячным ребенком. При мальчике не обнаружили никаких документов, и полицейские отвезли его в больницу.Установлено, что девушка, бросая ребенка на произвол судьбы, была пьяна, однако полицейские не исключают, что у нее случился нервный срыв.

До сих пор малыш находится в детской больнице №7 на социальном посту. Чтобы его забрать, молодая мать в пятницу, 29 июля, начала оформлять документы. Уже в ближайшие дни в УФМС Копейска ей должны выдать паспорт. Кроме того, в роддоме семья собирается получить справку о рождении ребенка, а после родители отправятся сдавать тест ДНК.

Даже когда родство будет подтверждено генетически, сразу малыша не отдадут. Беспечным маме и папе придется пройти еще одну процедуру – суд, который должен будет установить факт рождения этого ребенка. Разбирательство может затянуться до четырех месяцев.

«Бабушка там, конечно, плачет и говорит, почему мы по тесту ДНК сразу не можем установить, но такие вопросы должны быть решены в судебном порядке. Мы же юристы, не врачи, - говорит представитель опеки. - Только после решения суда, вступившего в законную силу, можно будет ехать в больницу за ребенком».

Сотрудники соцорганов препятствий для этого создавать не намерены. Молодые живут под одной крышей с родителями мужа. В квартире чисто. У малыша есть все необходимое: современная детская кроватка, пеленальный столик, коляска, средства личной гигиены, игрушки.

«Живут они сейчас все вместе, я не увидела и не почувствовала никакой конфликтной ситуации, - рассказала Бирюкова, побывавшая дома у молодых родителей. - Но потом, когда я уже уехала, мне в дороге позвонила бабушка (со стороны отца – прим. ред) и сказала, что им нужно установить биологическое родство только в отношении отца».

«Мы ей лишь помогаем сделать паспорт. Мы первый раз в жизни стали бабушкой и дедушкой. Мы хотим воспитывать внука сами. С нами она проживать не будет», - процитировала слова свекрови специалист отдела опеки. Бирюкова предположила, что когда девушка все оформит со своей стороны, родственники ее попросят выселиться. И, скорее сего, она еще не в курсе замысла родственников. По всей видимости, до счастливого конца в этой истории еще очень далеко.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 011

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную