×

Пенсионерка вырастила урожай мандаринов в память об умершем сыне

4 июня 2016   16:11

На комнатном дереве жительницы Нязепетровска созрели сладкие цитрусовые плоды

Пенсионерка вырастила урожай мандаринов в память об умершем сыне
Источник фото: np-vesti.ru

В городе Нязепетровск Челябинской области пенсионерка Александра Алексеева вырастила на окне урожай мандаринов. Саженец комнатного дерева еще в 2011 году на 8 марта ей подарил сын Сергей, который через два месяца скоропостижно скончался. Об этой истории женщина рассказала местной газете «Нязепетровские вести».

Несколько лет саженец рос, превращаясь в дерево. В прошлом году появился первый урожай. Но тогда мандарины оказались не очень вкусные, зато в этом году плоды сладкие, ярко-оранжевые, с тончайшей корочкой. Фруктов около десятка, четыре из них расположились тесно-тесно друг к другу.

«Срок созревания плодов мандарина примерно три-четыре месяца, и это гораздо меньше, чем у лимонов, которые спеют девять месяцев, — рассказала Александра Захаровна. — А уход за деревцами примерно одинаковый: вовремя поливать, опрыскивать свежей водичкой, протирать влажной тряпочкой листики. Много солнца не любят. К примеру, в то окно, на котором они стоят, оно светит 1,5-2 часа, и этого вполне достаточно. Но северную сторону мандарины тоже не любят. В прошлом году мандаринчики были на вкус пресноватые, а эти — сладкие, и корочка у них тоненькая. Очень они нравятся моему правнуку Прошеньке».

Александра Захаровна очень дорожит этой живой памятью о сыне. Но с возрастом стало сложно ухаживать за деревом, тянуться к верхним листьям, чтобы протереть их. Поэтому она решила вскоре подарить дерево старшему внуку Артему, чтобы тот увез его к себе домой, в Екатеринбург. Он позаботится о подарке своего отца.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

657

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную