×
Киндерленд

Начальницу почты и двух братьев осудили за попытку убийства ради 400 тыс

24 июня 2016   12:14

Елена Мичкова, возглавлявшая почтовое отделение, и двое ее подельников до полусмерти избили сотрудницу и сбросили ее в карьер

В Челябинске советский районный суд огласил приговор бывшей начальнику почтового отделения Елене Мичковой, ее сожителю Андрею Шишко и его брату Сергею Шишко. Троица ради 415 тысяч рублей жестоко избили женщину-почтальона, и, думая, что она умерла, сбросили тело в карьер.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, Мичкова знала, что 17-го числа каждого месяца у почтальона при себе находится максимальная сумма денег для выдачи пенсий. Об этом она сообщила братьям Шишко. С января по сентябрь 2015 года преступники следили за почтальонами, изучая маршруты, присматривая безлюдное место и выбирая жертву.

17 сентября прошлого года они совершили нападение на женщину-почтальона, которая разносила пенсию в поселке Новосинеглазово. Братья затащили ее в машину, за рулем которой сидела Мичкова. В салоне мужчина нанесли почтальону многочисленные удары по голове кулаками и рукояткой пистолета, а затем душили надетым на голову пакетом.

«После этого потерпевшую привезли на Вознесенский щебеночный карьер, где нанесли ей многочисленные удары руками и камнем. После того, как потерпевшая потеряла сознание, будучи уверенными, что убили ее, иело сбросили в карьер, - озвучила установленную картину преступления Наталья Мамаева. - Пытаясь скрыть следы преступления осужденные в этот же день отмыли автомобиль от крови потерпевшей и сожгли личные вещи. Однако преступный умысел осужденные не смогли довести до конца, поскольку потерпевшая была обнаружена и ей оказана квалифицированная медицинская помощь».

У пострадавшей диагностировали страшные повреждения: черепно-мозговую травму, множественные раны на голове, перелом костей свода черепа, вывих двух передних зубов, закрытый перелом костей носа, кровоподтеки на лице и шее. Но, несмотря на ужасные травмы, женщина выжила.

Пока врачи боролись за жизнь пострадавшей, преступники поделили между собой похищенные деньги – 412 тысяч пенсионных и три тысячи рублей, которые принадлежали почтальону. Однако потратить их нападавшие не успели, поскольку вскоре их задержали.

«Часть денежных средств осужденный Сергей Шишко потратил в сауне, остальную часть в ходе обыска обнаружили и изъяли сотрудники полиции, - добавила представитель прокуратуры. - Также у него были обнаружены и изъяты боеприпасы».

В суде братья Шишко вину признали частично, утверждали, что умысла на убийство у них не было. Кроме того, пытались выгораживать Мичкову, говоря о том, что она не знала о совершении преступления. Начальница почтового отделения вину не признала полностью.

По решению суда Мичковой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, братья получили по 13 лет в колонии строгого режима.

Для справки: Братья Шишко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере). Сергей Шишко также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Этим же приговором Елена Мичкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое), ч. 5ст. 33, ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч.2 п.п. «ж,з» УК РФ (пособничество в покушении на убийство).

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

937

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную