×

По программе «Реальные дела» отремонтировали 156 объектов на 41,5 млн

9 августа 2016   16:39

Всего в плане 4770 реальных дел, на их реализацию направят один миллиард рублей

В Челябинской области по программе «Реальные дела» отремонтировали 156 объектов на сумму 41,5 миллиона рублей. Всего в плане 4770 реальных дел, которые будут реализованы в рамках социально-экономического развития муниципалитетов. На них направят один миллиард рублей, сообщили в пресс-службе губернатора.

Объекты, на которые направлены средства областной программы, выбираются с учетом наказов жителей. Это благоустройство территорий, ремонт дорог, модернизация систем водоснабжения, строительство спортивных объектов, закуп оборудования в поликлиники и школы.

Анонсируя программу «Реальные дела», Борис Дубровский отметил, что ее реализация возможна, когда органы местного самоуправления проявляют инициативу и выходят с конкретными идеями.

Так, из 300 миллионов рублей, выделенных Челябинску, 206 - направлены в районы. По программе в округе реконструируют стадион «Калибр» и построят стадион в поселке Новосинеглазово. Для детской поликлиники №1 будет закуплено оборудование на общую сумму 5 миллионов рублей, еще 5,2 миллиона направят на строительство дополнительного здания для этого лечебного учреждения. Кроме того, будут проведены масштабные работы по благоустройству города, приуроченные к 280-летию. «Второй год подряд мы получаем возможность исполнять наказы жителей города, делать жизнь комфортней, дворы уютнее, дарить детям площадки для спорта и отдыха», – комментирует глава Челябинска Евгений Тефтелев.

На средства программы в муниципалитетах решают разные задачи. Так, Троицкий округ усиливает безопасность детей в преддверии нового учебного года – в нескольких школах города установят системы видеонаблюдения и входные двери с контролем доступа. В Еманжелинском районе заасфальтируют десятки дорог и улиц заасфальтируют. «Перечень объектов для благоустройства выбирались с учетом наказов жителей района», – говорит глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Руководство Красноармейского района планирует обновить Дома культуры и сельские клубы. В Брединском районе уже сейчас идет активная работа по модернизации систем водоснабжения.

В Магнитогорске уже освоена часть средств, направленных по программе, на приобретение технического оборудования и глобальную реконструкцию учреждений культуры. В театре «Буратино» и Магнитогорской картинной галерее появились подъемники для людей, с ограниченными возможностями. Но самый сложный объект инфраструктуры, который обновится на выделенные деньги по программе «Реальные дела» - Дом дружбы народов.

«Продолжающаяся реализация программы «Реальные дела», поддержанной фракцией «Единой России» в Законодательном собрании Челябинской области, позволила нам ускорить решение многих накопившихся проблем, - уточнил глава Магнитогорска Виталий Бахметьев. – Среди них – ремонт Дома дружбы народов, мероприятия по благоустройству, приобретение техники и оборудования для учреждений социальной сферы. Каждая из этих мер направлена на улучшение жизни горожан, повышения ее комфорта».

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

364

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную