×

В прокуратуре озвучили шокирующие подробности стрельбы в детском лагере

6 июня 2016   17:08

После обстрела жилых корпусов пьяные работники зашли в комнаты к спящим детям и, выстрелив в потолок, скомандовали всем лечь на пол

В прокуратуре озвучили шокирующие подробности стрельбы в детском лагере
Источник фото: ryb.ru

В прокуратуре озвучили шокирующие подробности стрельбы в детском лагере «Орленок», расположенном в городе Снежинск Челябинской области. Как сообщила старший помощник главы надзорного ведомства региона Наталья Мамаева, после обстрела жилых корпусов пьяные работники системы образования зашли в комнаты к спящим детям и, выстрелив в потолок, скомандовали всем лечь на пол. В отношении участников дебоша возбуждено уголовное дело.

«С 1 по 10 июня на базе детского оздоровительного центра проводятся учебные сборы «Зарница» с учащимися 10-х классов, - рассказала Мамаева. – 2 июня в 22:45 начальник сборов Головин и заместитель начальника сборов Федоренко произвели выстрелы из пневматического оружия по жилым корпусам № 2 и 3. После выстрелов на улице они вошли в помещения, где произвели выстрелы вверх, отдавая при этом команды несовершеннолетним, находящимся в спящем состоянии, лечь на пол. В результате были повреждены окна, дети не пострадали».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении несовершеннолетних).

«Кроме того, прокуратурой Снежинска проводится проверка законности действий должностных лиц администрации города по контролю за проведением учебного процесса среди несовершеннолетних, - добавила представитель надзорного ведомства. - По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Напомним, прибывшие сотрудники полиции изъяли на месте восемь газовых баллончиков и пневматический пистолет-пулемет, из которого и вели огонь выпившие мужчины. Сегодня, 6 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину взять под особый контроль расследование инцидента. Глава региона потребовал принять самые строгие кадровые решения.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

812

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную