×

Секретарь Генсовета ЕР об иске за Rolls-Royce: «Аристову не противно?»

23 июня 2016   18:11

Сергей Неверов выступил с критикой в адрес совладельца ЧЭМК – от имени предприятия был подан иск на 3,4 млн руб к водителю, врезавшемуся в служебный Rolls-Royce

Секретарь Генсовета ЕР об иске за Rolls-Royce: «Аристову не противно?»
Сергей Неверов - Источник фото: er.ru

Секретарь Генсовета «Единая Россия» Сергей Неверов выступил с критикой в адрес члена партии, миллионера Александра Аристова за то, что тот намерен взыскать ущерб за разбитую дверь служебного автомобиля Rolls-Royce с водителя ВАЗа, который теперь намерен продать свою почку. Политик через социальную сеть «Фейсбук» задался вопросом: «Неужели самому Аристову не противно?».

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?», - написал Неверов. - Если ты мужик - держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором - семечки, а для человека - это жизнь».

Комментарий Неверова процитировали и на официальном сайте «Единая Россия».

Неверов

Напомним, автоавария, прогремевшая на всю страну, произошла в Челябинске 2 февраля этого года. Тогда 45-летний Владислав Кантемиров на автомобиле ВАЗ на пересечении улиц Воровского и Доватора выехал на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с двигавшимся в поперечном направлении Rolls-Royce Phantom. За рулем иномарки сидел наемный водитель, а в салоне ехал сам Александр Аристов. Они не пострадали, а вот виновник ДТП оказался в больнице с переломами руки, ребер и черепно-мозговой травмой. Добавим, установлено, что Кантемиров был трезв. По его словам, он не остановился перед перекрестком, потому что перепутал фазы на новом светофоре.

Вскоре после произошедшего олигарх заявил журналистам, что не намерен взыскивать многомиллионный ущерб с водителя ВАЗа. К слову, последний даже не является владельцем отечественной машины – управлял ею по доверенности. Однако спустя несколько месяцев виновнику ДТП пришло уведомление явиться в суд. Истцом выступило предприятие ОАО «ЧЭМК». Изначальная сумма иска составляла 5,2 миллиона рублей – это, согласно независимой оценке, сумма ущерба без износа. Однако к началу судебного процесса истец снизил ее до 3,4 миллиона рублей, поскольку в ДТП попал все-таки не новый Rolls-Royce.

22 июня суд не смог приступить к рассмотрению иска по существу, поскольку у Владислава Кантемирова не оказалось юриста. После заседания виновник ДТП заявил о том, что намерен продать почку, чтобы расплатиться за испорченную дверь элитного автомобиля. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 185

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную