×

Спецслужбы проводят в горах на Южном Урале спасательную операцию

22 мая 2016   9:50

На место направлена авиация Уральского регионального центра МЧС

Спецслужбы проводят в горах на Южном Урале спасательную операцию

 

Специальные службы проводят на хребте Зигальга в Катав-Ивановском районе операцию по спасению пострадавшего туриста. На место направлена авиация Уральского регионального центра МЧС, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

«Сегодня, 22 мая, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на хребте Зигальга человек нуждается в медицинской помощи, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Один из туристов, катаясь на квадроцикле, получил травму в результате падения с высоты. Товарищи пострадавшего обратились за помощью в пажарно-спасательный отряд Катавского муниципального района».

На место незамедлительно были направлены спасатели Ашинского гарнизона пожарной охраны и медицинские работники. После осмотра пострадавшего принято решение, что на квадроцикле транспортировка невозможна в связи с полученными травмами, другая техника к месту происшествия подъехать не сможет. Учитывая особенности данной местности, было принято решение направить авиацию Уральского регионального центра МЧС России.

Раним утром вертолет чрезвычайного ведомства, вылетел из Екатеринбурга. Врачи планируют эвакуировать пострадавшего в одно из медицинских учреждений.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: risk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

698

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную