×

Запах гари усилился. На Южном Урале продлили НМУ

26 июля 2016   10:20

Неблагоприятный ветер, приносящий на Южный Урал дым от пожаров в Сибири, сохранится до вечера вторника, 26 июля

Запах гари усилился. На Южном Урале продлили НМУ
Фото: Александр Кайнов

Во вторник, 26 июля, в Челябинске усилился запах гари. А дымка, которая, как обещали экологи, должна была рассеяться еще накануне, по-прежнему нависает над городом. По словам жителей мегаполиса, сегодня дискомфорт от грязного воздуха ощущается сильнее, чем за все предыдущие дни.

«На улице ад. Очень сильно пахнет дымом, даже больше, чем ранее, - пожаловался читатель сайта Telefakt.ru. – Когда уже это все закончится?»

По прогнозам синоптиков, ветер, приносящий на Южный Урал дым от пожаров в Сибири, сохранится до вечера сегодняшнего дня. НМУ первой степени опасности продлили не только для Челябинска, но и для Магнитогорска, Коркино, Карабаша и Сатки.

Добавим, что в связи с сильной задымленностью п о распоряжению министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой областная передвижная лаборатория перешла на ежедневный режим работы, включая выходные дни. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, работа лаборатории направлена на проведение дополнительных исследований в областном центре.

Как ранее сообщал наш сайт, густая сизая пелена в Челябинской области – это последствия очень сильных пожаров в Сибири. Их площадь простирается на сотни километров. При этом, по данным минэкологии, в Челябинске не зафиксировано превышения нормы ни по одному загрязняющему веществу. Те не менее, н а Южном Урале в связи со смогом проверили запасы кислорода в больницах и взяли на контроль обстановку в детских лагерях.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

919

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную