×

На запах отходов в экологическую приемную пожаловались 136 челябинцев

5 июля 2016   13:30

Неприятный запах ощутили жители шести районов города

На запах отходов в экологическую приемную пожаловались 136 челябинцев
Автор фото Илья Бархатов

 В Челябинске в областную экологическую приемную с жалобами на специфический биологический запах отходов обратились 136 человек. О нем сообщали жители Калининского, Курчатовского, Металлургического, Центрального, Тракторозаводского и Ленинского районов, рассказал член экологического совета при губернаторе области Виталий Безруков.

Безруков отметил, что такое количество звонков поступило в последние два дня. Кроме того, 22 жалобы зарегистрировали на предприятии «Мечел» и промышленных площадках в Ленинском районе.

«Основная масса жалоб (114) поступила на специфический запах отходов, - озвучил Безруков. - С тем учетом, что в воскресенье и понедельник преобладали северо-западные ветра и по обращениям граждан из Сосновского района удалось определить один из источников запаха -предприятие «Уралбройлер», которое располагается не далеко от поселка Мирный, откуда также поступали обращения».

Безруков добавил, что компания размещает отходы - включая куриный помет - на землях сельскохозяйственного назначения, а потом никак их не обрабатывает. По его словам, в июне управление Росприроднадзора региона проводило проверку на предприятии, где выявило ряд нарушений и привлекли его к административной ответственности.

Добавим, Единая дежурно-диспетчерская служба Челябинска со ссылкой на региональный гидрометцентр сообщает, что 5 июля в городе до 19 часов ожидаются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

940

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную