×
Геологи

На запах отходов в экологическую приемную пожаловались 136 челябинцев

5 июля 2016   13:30

Неприятный запах ощутили жители шести районов города

На запах отходов в экологическую приемную пожаловались 136 челябинцев
Автор фото Илья Бархатов

 В Челябинске в областную экологическую приемную с жалобами на специфический биологический запах отходов обратились 136 человек. О нем сообщали жители Калининского, Курчатовского, Металлургического, Центрального, Тракторозаводского и Ленинского районов, рассказал член экологического совета при губернаторе области Виталий Безруков.

Безруков отметил, что такое количество звонков поступило в последние два дня. Кроме того, 22 жалобы зарегистрировали на предприятии «Мечел» и промышленных площадках в Ленинском районе.

«Основная масса жалоб (114) поступила на специфический запах отходов, - озвучил Безруков. - С тем учетом, что в воскресенье и понедельник преобладали северо-западные ветра и по обращениям граждан из Сосновского района удалось определить один из источников запаха -предприятие «Уралбройлер», которое располагается не далеко от поселка Мирный, откуда также поступали обращения».

Безруков добавил, что компания размещает отходы - включая куриный помет - на землях сельскохозяйственного назначения, а потом никак их не обрабатывает. По его словам, в июне управление Росприроднадзора региона проводило проверку на предприятии, где выявило ряд нарушений и привлекли его к административной ответственности.

Добавим, Единая дежурно-диспетчерская служба Челябинска со ссылкой на региональный гидрометцентр сообщает, что 5 июля в городе до 19 часов ожидаются неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

985

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 апреля
27 апреля
26 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную