×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южноуральских дзюдоистов допустили до Олимпиады в Рио

27 июля 2016   10:31

Из Челябинской области на игры отправятся трое спортсменов

Южноуральских дзюдоистов допустили до Олимпиады в Рио
Фото: mir-la.com

Южноуральские дзюдоисты будут бороться в Бразилии. Все одиннадцать российских спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Такой официальный вердикт вынесла Международная федерация дзюдо (IJF).

Президент одной из самых представительных международных спортивных организаций, в состав которой входят более двухсот национальных федераций, Мариус Визер выступил с официальным заявлением на сайте IJF. В его обращении говорится о рекомендации по допуску россиян на Олимпийские игры.
«Российские дзюдоисты, как и все спортсмены, участвующие в мировом туре дзюдо, прошли проверку допинг-контроля, - отмечено в заявлении руководителя мирового дзюдо. - Никаких санкций, претензий к ним не было. Мы продолжим изучение вопроса согласно информации МОК».

«Я искренне надеюсь, что те спортсмены, которые являются чистыми и не имеют никаких допинговых историй, будут иметь возможность принять участие в Олимпийских играх, так как они упорно тренировались и не принимали участия в какой-либо форме допинга, - заявил президент IJF Мариус Визер. - Чистые российские спортсмены должны иметь возможность выступать на Играх так же, как другие чистые спортсмены из любой другой страны».

Таким образом, все одиннадцать российских дзюдоистов, в том числе трое южноуральцев - Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг), смогут поспорить за заветные олимпийские медали. В настоящее время сборная команда России находится на сборе в Португалии. Олимпийский турнир по дзюдо пройдет в Рио-де-Жанейро с 6-го по 12-е августа.

Первым из дзюдоистов Челябинской области выйдет 8-го августа на татами победитель Всемирной студенческой Универсиады-2011 Денис Ярцев (73 кг). 10-го августа придет черед показать свой класс неоднократному призеру чемпионатов мира, двукратному чемпиону Европы, победителю первых Европейских игр Кириллу Денисову (90 кг). В заключительный день соревнований по дзюдо постарается осуществить мечту бронзовый медалист чемпионата планеты-2014 Ренат Саидов.

Напомним, что 24-го июля в швейцарской Лозанне исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять от Олимпиады всех российских спортсменов и предоставить право их допуска к главному старту четырехлетия международным федерациям по видам спорта. При вынесении решений эти организации должны были учесть следующие требования МОК: в Рио не смогут поехать те российские спортсмены, которые ранее получали и отбывали дисквалифицикацию за применение допинга; кто не имеет три отрицательные допинг-пробы, которые в нынешнем году были сданы в лабораториях, находящихся за пределами России: допущенные российские атлеты должны подвергнуться дополнительному допинг-контролю. На проверку и систематизацию этой информации, естественно, потребуется время. Международная федерация дзюдо, еще до тезисов президента МОК Томаса Баха подала пример другим спортивных федерациям, выступив 22 июля на своем официальном сайте в поддержку всех российских спортсменов, не вовлеченных в допинговые скандалы.

Также напомним, что четыре года назад одним из героев Игр-2012 в Лондоне стал дзюдоист из Челябинска Мансур Исаев, победивший в категории до 73 кг. Трехгорцу Кириллу Денисову до медали не хватило самой малости. В дополнительное время тяжелейшего поединка за олимпийскую бронзу с соперником из Японии судьи отдали предпочтение представителю родины дзюдо.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

710

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июня
23 июня
22 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную