×

Южноуральских дзюдоистов допустили до Олимпиады в Рио

27 июля 2016   10:31

Из Челябинской области на игры отправятся трое спортсменов

Южноуральских дзюдоистов допустили до Олимпиады в Рио
Фото: mir-la.com

Южноуральские дзюдоисты будут бороться в Бразилии. Все одиннадцать российских спортсменов допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Такой официальный вердикт вынесла Международная федерация дзюдо (IJF).

Президент одной из самых представительных международных спортивных организаций, в состав которой входят более двухсот национальных федераций, Мариус Визер выступил с официальным заявлением на сайте IJF. В его обращении говорится о рекомендации по допуску россиян на Олимпийские игры.
«Российские дзюдоисты, как и все спортсмены, участвующие в мировом туре дзюдо, прошли проверку допинг-контроля, - отмечено в заявлении руководителя мирового дзюдо. - Никаких санкций, претензий к ним не было. Мы продолжим изучение вопроса согласно информации МОК».

«Я искренне надеюсь, что те спортсмены, которые являются чистыми и не имеют никаких допинговых историй, будут иметь возможность принять участие в Олимпийских играх, так как они упорно тренировались и не принимали участия в какой-либо форме допинга, - заявил президент IJF Мариус Визер. - Чистые российские спортсмены должны иметь возможность выступать на Играх так же, как другие чистые спортсмены из любой другой страны».

Таким образом, все одиннадцать российских дзюдоистов, в том числе трое южноуральцев - Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг), смогут поспорить за заветные олимпийские медали. В настоящее время сборная команда России находится на сборе в Португалии. Олимпийский турнир по дзюдо пройдет в Рио-де-Жанейро с 6-го по 12-е августа.

Первым из дзюдоистов Челябинской области выйдет 8-го августа на татами победитель Всемирной студенческой Универсиады-2011 Денис Ярцев (73 кг). 10-го августа придет черед показать свой класс неоднократному призеру чемпионатов мира, двукратному чемпиону Европы, победителю первых Европейских игр Кириллу Денисову (90 кг). В заключительный день соревнований по дзюдо постарается осуществить мечту бронзовый медалист чемпионата планеты-2014 Ренат Саидов.

Напомним, что 24-го июля в швейцарской Лозанне исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять от Олимпиады всех российских спортсменов и предоставить право их допуска к главному старту четырехлетия международным федерациям по видам спорта. При вынесении решений эти организации должны были учесть следующие требования МОК: в Рио не смогут поехать те российские спортсмены, которые ранее получали и отбывали дисквалифицикацию за применение допинга; кто не имеет три отрицательные допинг-пробы, которые в нынешнем году были сданы в лабораториях, находящихся за пределами России: допущенные российские атлеты должны подвергнуться дополнительному допинг-контролю. На проверку и систематизацию этой информации, естественно, потребуется время. Международная федерация дзюдо, еще до тезисов президента МОК Томаса Баха подала пример другим спортивных федерациям, выступив 22 июля на своем официальном сайте в поддержку всех российских спортсменов, не вовлеченных в допинговые скандалы.

Также напомним, что четыре года назад одним из героев Игр-2012 в Лондоне стал дзюдоист из Челябинска Мансур Исаев, победивший в категории до 73 кг. Трехгорцу Кириллу Денисову до медали не хватило самой малости. В дополнительное время тяжелейшего поединка за олимпийскую бронзу с соперником из Японии судьи отдали предпочтение представителю родины дзюдо.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

597

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную