×

Южноуральские дзюдоисты остались без олимпийских медалей

12 августа 2016   21:29

В заключительный день турнира по дзюдо в Рио-де-Жанейро надежды возлагались на челябинского тяжеловеса Рената Саидова, но он во втором круге уступил хозяину соревнований

Южноуральские дзюдоисты остались без олимпийских медалей
Фото: www.eju.net

Южноуральские дзюдоисты остались без олимпийских медалей. В заключительный день турнира по дзюдо в Рио-де-Жанейро, 12 августа, надежды возлагали на челябинского тяжеловеса Рената Саидова, который около двух лет назад стал бронзовым призером чемпионата мира. В первом поединке наш земляк взял верх над австрийцем, однако во втором круге уступил хозяину соревнований.

Перед началом поединков любители и специалисты дзюдо рассматривали разные варианты развития событий. В том, что 27-летний челябинец пройдет в 1/16 финала в категории свыше 100 кг более молодого (23 года) и менее опытного австрийца Даниэля Аллершторфера, почти никто не сомневался. Зато мало кто надеялся на его победу над «великим и ужасным» французом Тедди Риннером, девятикратным чемпионом мира, триумфатором Олимпиады-2012. Даже в этом случае, у Рената оставался шанс на «бронзу», через несколько «утешительных» поединков. Увы, челябинскому «Малышу» добраться до встречи с «Мишкой Тедди» (таковы прозвища этих спортсменов) не удалось. Победив в стартовой схватке по очкам соперника из Австрии, Ренат потерпел поражение от хозяина татами третьего призера Игр-2012, серебряного (2013) и бронзового (2014) медалиста чемпионатов планеты Рафаэля Сильвы уже на второй минуте. Ренат Саидов выбывает из борьбы награды.

- У Сильвы Ренат мог выиграть только за счет свежести и грамотной тактики, - считает его наставник, заслуженный тренер России Александр Миллер. – Ни того, ни другого Ренат не показал. С австрийцем он сладил, но не без труда. Конечно, я расстроен, переживаю за ученика, но надо успокоиться и дальше работать. Признаюсь, нехорошее предчувствие было. Чтобы завоевать медаль на Олимпиаде, надо быть абсолютно готовым, по всем статьям.

Согласен со своим коллегой и заслуженный тренер России Виктор Мосейчук, чей ученик мастер спорта России международного класса Денис Ярцев 8-го августа занял 7-е место в категории до 73 кг.

- Реально мог выйти в полуфинал и побороться за «бронзу», но допустил тактические ошибки, - даже спустя несколько дней сетует старший тренер-преподаватель СДЮСШОР «Локомотив». – Денис физически был в неплохом состоянии. В последующем разговоре Денис Ярцев сказал: «Виктор Николаевич, я выложился полностью, сам виноват в том, что так получилось. Сделаем выводы, все мои победы впереди».

Напомним также, что 10 августа неожиданно уступил в первом поединке в весе до 90 кг дзюдоист Кирилл Денисов из Трехгорного. Для Денисова это была вторая Олимпиада. В 2012 году в Лондоне он оказался пятым.

Российские дзюдоисты завершили выступления в Рио (состязания по дзюдо еще продолжаются) с двумя золотыми и бронзовой наградой. Чемпионами Олимпийских игр стали Беслан Мудранов из Краснодарского края (60 кг) и Хасан Халмурзаев из Республики Ингушения (81 кг). «Бронзу» заслужила Наталья Кузютина из Тюмени (52 кг). 14 августа они возвращаются в Москву, а из столицы разъедутся по своим регионам. В Челябинске южноуральские олимпийцы, скорее всего, будут рано утром в понедельник, 15 августа.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

530

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную