×

Южноуральские дзюдоисты выиграли три медали на чемпионате Европы

28 июня 2016   9:36

В личном первенстве в хорватском городе Пореч «золото» завоевал Даниль Биктимиров, Надежда Гавриленко стала серебряным призером

Источник фото: www.eju.netИсточник фото: www.eju.netИсточник фото: www.eju.netИсточник фото: www.eju.netИсточник фото: www.eju.netИсточник фото: www.eju.net

 

Южноуральские дзюдоисты выиграли три медали на чемпионате Европы среди ветеранов. В личном первенстве в хорватском городе Пореч «золото» завоевал Даниль Биктимиров из Аргаяша. Челябинка Надежда Гавриленко стала серебряным призером. Также на счету Биктимирова «серебро» в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку».

Мастер спорта России международного класса, чемпион мира среди железнодорожников (2005) Даниль Биктимиров блестяще дебютировал в ветеранском чемпионате континента в категории до 60 килограммов (возрастная группа М2, 35-39 лет).

Руководитель МУ АМР «Физкультура и спорт» Аргаяшского муниципального района, которому 27 июня исполнилось 35 лет, одержал три досрочные победы над спортсменами из Франции Самуэлем Барбутом, Стефаном Гриллоном и Сильвеном Брюжираром, причем уложил на татами последнего соперника за 18 секунд. Вторую медаль серебряного достоинства Даниль добыл в командных поединках по системе «стенка на стенку» в составе второй сборной России, которая проиграла в финале команде «Россия-1».

Чемпионка мира-2013 Надежда Гавриленко из Челябинска заняла третье место в весе до 70 кг (F5, 50 - 54 года). Ученица тренера Евгения Кулагина уступила француженке Изабель Миллот и титулованной немке Андреа Харман. Отметим, что Россию на европейском чемпионате представляли только три спортсменки.

В состязаниях участвовали 778 мужчин и женщин старше 30 лет из 37 стран. Самые многочисленные составы были у Франции (198 человек), Италии (93) и России (69).

Несмотря на почти трехкратное численное превосходство, французы опередили россиян в личном зачете всего на две золотые медали (16 против 14). Тройка призеров неофициального командного зачета выглядит так: Франция - 68 наград (16 золотых, 23 серебряных и 29 бронзовых), Россия - 41 (14, 7, 20) и Италия - 26 (10, 4, 12).

Напомним, что в прошлом году на чемпионате Старого света в венгерском городе Балатонфюред у Надежды Гавриленко было «серебро». Она оказалась единственной участницей из Челябинской области. В 2014 году южноуральские ветераны дзюдо завоевали 12 медалей чемпионата Европы в Праге - по шесть в личном и командном первенствах.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

527

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную