×

Южный Урал занял первое место на форуме «Утро» по количеству грантов

27 июня 2016   14:33

Активисты смогут реализовать десять идей, общей суммой один миллион 700 тысяч рублей

Южный Урал занял первое место на форуме «Утро» по количеству грантов
Источник фото: pravmin74.ru

В Нефтюганске состоялось подведение итогов работы первой смены форума уральской молодежи «УТРО-2016», на котором Челябинская область стала первой среди регионов-участников по количеству и сумме грантов. В течение года активисты Челябинской области смогут реализовать десять идей, общей суммой один миллион 700 тысяч рублей, сообщили в правительстве региона.

Всего на конкурс первой смены поступило 177 заявок, 32 из которых - проекты южноуральской молодежи. Идеи от регионов были самые разнообразные: ферма перепелок, школа невест, детский фитнес, семейные сплавы, школа спасения жизни и многое другое.

«Мой проект называется «Забытый Урал. Прогулки по векам», - рассказал победитель грантового конкурса в направлении «Информационные, блогерские и интернет-проекты» Андрей Шумилов. - Другими словами, это путешествия по Уральскому федеральному округу, которые помогут поднять забытые события и рассказать о военной истории региона. Идея проекта пришла, когда я путешествовал: увидел проблему - начал искать решение».

Каждому участнику дали по две минуты, во время этого времени им предстояло убедить жюри в успешности своей презентации. Эксперты оценивали актуальность, уникальность, масштабность, технологичность, ресурсное обеспечение, публичность и эффективность идеи.

Из десяти победителей грантового конкурса восемь человек являются выпускниками, либо участниками молодежного регионального образовательного проекта «Академия лидерства». В преддверии форума ребята учились воплощать свои задумки в жизнь, а также узнали, как грамотно презентовать свою идею перед спонсорами.

«Академия лидерства» - еще очень молодой проект, он появился в конце 2014 года, поэтому такая высокая результативность на втором году реализации говорит о правильности выбранного пути подготовки ребят, - подчеркнул заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. - Думаю, что следующий этап «Академии» сможет привлечь еще больше участников».

В этом году в грантовом конкурсе участвовали не только студенты, но и молодые специалисты. Полученные средства победители планируют реализовать на месте работы.

«Я работаю в Челябинском областном центре медицинской профилактики, а проект направлен на проведение лекций и тренингов для целевых групп, схожих по заболеваниям, - уточнила победитель грантового конкурса в направлении «Здоровье сберегающие технологии» Анна Быкова. - Планирую реализовать полученные средства для развития центра».

Добавим, 25 июня в Нефтеюганск прибыла делегация Челябинской области для участия во второй смене форума «УТРО». Представители делегации также смогут побороться за денежное финансирование общей суммой пять миллионов рублей.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

525

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную