×

Сотрудники ритуальной службы и полиции «похоронили» живого человека

11 июня 2016   10:48

В Челябинске произошла хрестоматийная история, когда из-за бюрократической путаницы сотрудников полиции и похоронного бюро, свидетельство о смерти было выдано на живого человека. Мужчина, «похороненный» заживо, сам не смог даже обжаловать произошедшее, поскольку числился мертвым. Гордиев узел помогла разрубить прокуратура.

Неприятная ситуация произошла когда умер мужчина, а его брат встречал ритуальную службу и полицейских. Как обычно, и тем и другим требовались паспортные данные. В суматохе для оформления свидетельства о смерти забрали паспорт живого брата. Документ, удостоверяющий личность, впоследствии был уничтожен.

«При обнаружении данной ошибки, после выдачи свидетельства о смерти на живого человека, мать умершего обратилась в прокуратуру с просьбой оказать помощь в восстановлении гражданских прав ее живого сына и о получении свидетельства о смерти фактически умершего», - рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Леготина.

В ходе прокурорской проверки путаница подтвердилась. Надзорное ведомство обратилось с иском в суд, требуя аннулировать запись акта о смерти ЗАГСа и признать недействительным свидетельство о смерти на живого человека.

«Решением Ленинского районного суда г. Челябинска, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - подытожила Леготина. - Запись акта о смерти живого брата специализированным отделом ЗАГС аннулирована. Он восстановлен в своих гражданских правах».

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 825

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную