×
Геологи

Улицы отмоют от пыли и грязи. Планы на день

16 августа 2016   14:39

На уборку дорог выйдут более 30 специальных машин

Улицы отмоют от пыли и грязи. Планы на день
Фото: mosobl.spectehinfo.ru

Во вторник, 16 августа, челябинские улицы отмоют от грязи и пыли. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на уборку дорог выйдут более 30 специальных машин.

В планах – днем выпустить на городские дороги 10 комбинированных поливомоечных машин, семь пылесосов и 15 щеточно-подметальных машин, ночью – 13 КДМ, 14 пылесосов и 12 МТЗ.

Отметим, что ранее по поручению мэра Евгения Тефтелева был пересмотрен график работы поливочных машин. С понедельника, 8 августа, техника стала выходить чистить и поливать улицы преимущественно по ночам, когда автомобильный трафик практически нулевой. По мнению градоначальника, такой режим работы позволит гораздо эффективнее очищать дороги от грязи и пыли.

Вместе с тем продолжится ремонт дорог. Подрядчик «Южуралмост» в дневную смену залатает ямы на улицах Братьев Кашириных, Северо-Крымская, Карпенко, Горького, Линейная и Электростальская. Ночью асфальт примутся чинить на пересечении улиц Труда и Красная, а также на улицах Аральская и Барнаульская.
Напомним, в нынешнем году в Челябинске ямочным ремонтом и укладкой асфальтобетонного покрытия будет охвачено порядка одного миллиона квадратных метров дорог. На работы будет направлено около 700 миллионов рублей из бюджета города и области. В настоящее время в порядок уже приведены 600 тысяч квадратных метров дорог.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

406

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную