×

Ученице, наиболее пострадавшей от жестокости учителя, проведут экспертизу

25 мая 2016   10:33

С ребенком будут работать психологи и психиатры, заключение которых требуется следствию

Ученице, наиболее пострадавшей от жестокости учителя, проведут экспертизу
Источник фото: ceur.ru

Ученице первого класса школы №10 в Златоусте, наиболее пострадавшей от жестокости классного руководителя, проведут психолого-психиатрическую экспертизу. После заключения специалистов следователи смогут принять решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. Срок доследственной проверки продлили на 10 дней. Об этом сообщила член совета женской общественной организации «Гражданская инициатива», вступившейся за школьников, Наталья Гусева.

Сегодня, 25 мая, девочка вместе с мамой прибудет в Челябинск для прохождения обследования.

«Есть необходимость говорить на тему проведения всем пострадавшим детям психологической экспертизы, - заявила Гусева. - Однако здесь есть проблема: с детьми, которые признаны пострадавшими, ясны какие-то перспективы, а вот как быть с теми первоклассниками, в отношении которых родители заявляют, что их дети счастливы? Они должны понимать, что стресс в школе мог сказаться и на их детях, даже если их учитель облизывала и целовала их каждый день по много раз. Мы им - не «оппозиция», и мы хотим, чтобы они об этом знали».

Представитель общественной организации также сообщила, что «Гражданская инициатива» начала прием денежных средств на оказание организационной, правовой и психологической помощи детям оскандалившегося класса.

Напомним, в прокуратуру анонимно поступили жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. По результатам проверки в отношении педагога, получавшей за заслуги грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ), которое прокурор области отменил 12 мая. Доследственную проверку продлили до выяснения всех обстоятельств.

Директор школы о Татьяне Порсевой отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». Сам учительница призналась, что такой поворот событий стал для нее полнейшей неожиданностью, так как она любит свою работу, детей и уважает их родителей.

Во время работы в школе межведомственной комиссии часть родителей первоклашек заявили, что считают обвинение педагога в жестоком отношении к детям оговором. Подробности скандала читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

925

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную