×
Геологи

Ученице, наиболее пострадавшей от жестокости учителя, проведут экспертизу

25 мая 2016   10:33

С ребенком будут работать психологи и психиатры, заключение которых требуется следствию

Ученице, наиболее пострадавшей от жестокости учителя, проведут экспертизу
Источник фото: ceur.ru

Ученице первого класса школы №10 в Златоусте, наиболее пострадавшей от жестокости классного руководителя, проведут психолого-психиатрическую экспертизу. После заключения специалистов следователи смогут принять решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. Срок доследственной проверки продлили на 10 дней. Об этом сообщила член совета женской общественной организации «Гражданская инициатива», вступившейся за школьников, Наталья Гусева.

Сегодня, 25 мая, девочка вместе с мамой прибудет в Челябинск для прохождения обследования.

«Есть необходимость говорить на тему проведения всем пострадавшим детям психологической экспертизы, - заявила Гусева. - Однако здесь есть проблема: с детьми, которые признаны пострадавшими, ясны какие-то перспективы, а вот как быть с теми первоклассниками, в отношении которых родители заявляют, что их дети счастливы? Они должны понимать, что стресс в школе мог сказаться и на их детях, даже если их учитель облизывала и целовала их каждый день по много раз. Мы им - не «оппозиция», и мы хотим, чтобы они об этом знали».

Представитель общественной организации также сообщила, что «Гражданская инициатива» начала прием денежных средств на оказание организационной, правовой и психологической помощи детям оскандалившегося класса.

Напомним, в прокуратуру анонимно поступили жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. По результатам проверки в отношении педагога, получавшей за заслуги грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ), которое прокурор области отменил 12 мая. Доследственную проверку продлили до выяснения всех обстоятельств.

Директор школы о Татьяне Порсевой отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». Сам учительница призналась, что такой поворот событий стал для нее полнейшей неожиданностью, так как она любит свою работу, детей и уважает их родителей.

Во время работы в школе межведомственной комиссии часть родителей первоклашек заявили, что считают обвинение педагога в жестоком отношении к детям оговором. Подробности скандала читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

989

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную