×

Ученице, заявившей о бомбе и заложниках в школе, вынесли приговор

11 июня 2016   11:56

Согласно вердикту суда, мать школьницы должна выплатить штраф в 10 тысяч рублей

Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор в отношении ученицы десятого класса, которая с мобильного телефона друга сообщила о бомбе и заложниках в своей школе №73. Девочка признана виновной по уголовной статье, ей назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Обязанность выплатить эту сумму суд возложил на мать 16-летней осужденной, сообщил прокурор района Александр Ткачев.

«Вину в совершении инкриминируемого преступления (ч. 1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) подсудимая признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, просила суд назначить ей минимальное наказание, - добавил Ткачев. - Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до трех лет».

Напомним, анонимное сообщение, что в школе №73 на улице Пекинская - бомба, а ученики взяты в заложники, поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 18 февраля этого года. На место немедленно выехали все оперативные службы. Из школы эвакуировали 700 человек. В результате осмотра помещений взрывное устройство не было обнаружено. По горячим следам полиция установила злоумышленника. Им оказалась 16-летняя ученица десятого класса. Выяснилось, что звонок она совершила прямо из школы, но «предусмотрительно» сделала это с телефона одноклассника.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

487

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную