×

На учителя повторно завели дело за издевательства над первоклашками

2 июня 2016   17:42

Полиция начала допрашивать детей

На учителя повторно завели дело за издевательства над первоклашками

 

В четверг, 2 июня, на учительницу первого класса гимназии №10 в Златоусте Татьяну Порсеву, которую в начале мая обвинили в слишком «жестоких» образовательных методах, повторно завели уголовное дело. Об этом сообщила член совета общественной организации «Гражданская инициатива» Наталья Гусева. По ее словам, полиция уже начала допрашивать детей.

«На основании информации, полученной от матери одного из пострадавшего ученика 1А класса Татьяны Зиминковой в отношении педагога Татьяны Леонидовны Порсевой, вновь возбуждено уголовное дело, - проинформировала Гусева. – Постановление об уголовном преследовании вынесено в отделе полиции «Новозлатоустовский». У родителей пострадавших детей уже есть адвокат. От граждан, сочувствующих пострадавшим от педагога детям, поступила первая материальная помощь».

По словам общественницы, уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Напомним, в начале мая прокуратуру анонимно поступили жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов Татьяны Порсевой.Родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. По результатам проверки в отношении педагога, получавшей за заслуги грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ), которое прокурор области отменил 12 мая. Доследственную проверку продлили до выяснения всех обстоятельств.

Директор школы о Татьяне Порсевой отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». Сам учительница призналась, что такой поворот событий стал для нее полнейшей неожиданностью, так как она любит свою работу, детей и уважает их родителей.
Во время работы в школе межведомственной комиссии часть родителей первоклашек заявили, что считают обвинение педагога в жестоком отношении к детям оговором. Подробности скандала читайте здесь.

Добавим, что первокласснице, наиболее пострадавшей от жестокости классного руководителя, провели психолого-психиатрическую экспертизу.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 081

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную