×

Воспитательница получила условный срок за гибель двоих детей подо льдом

28 июня 2016   18:30

Мальчик и девочка ушли на озеро Чебаркуль, отпросившись у 66-летней сотрудницы санатория Тамары Божок

В городе Чебаркуль Челябинской области 66-летнюю воспитателя Тамару Божок приговорили к двум годам условно за гибель восьмилетнего мальчика и семилетней девочки на местном озере, сообщила сайту Telefakt.ru старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Дети отпросились у сотрудницы санатория под разными предлогами и отправились на водоем, где провалились под лед.

Суд установил, что 7 ноября прошлого года Тамара Божок работала воспитателем в детском туберкулезном санатории «Каменный цветок», расположенном в Чебаркульском районе. Вечером того дня она отпустила отпросившуюся у нее девочку в туалет, а мальчика - к младшему брату, который находился на первом этаже здания. После этого пенсионерка не отслеживала перемещения воспитанников.

А дети вышли из здания санатория и отправились к озеру Чебаркуль. Там они вышли на тонкий лед, который не выдержал их веса. Мальчик и девочка провалились под воду и утонули.

«При назначения наказания государственный обвинитель просил учесть личность подсудимой, отсутствие судимостей, тяжесть преступления, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, отсутствие отягчающих вину обстоятельств и наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, заглаживание вреда потерпевшим, путем принесения извинений и передачи денежных средств на погребение в сумме 30 тысяч рублей, состояние здоровье подсудимой, мнение потерпевших о смягчении наказания», - перечислила Мамаева.

Пенсионерку признали виновной по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, двум лицам) и назначили наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью на три года.

Напомним, сначала в санатории обнаружили пропажу детей. При обследовании территории сотрудники оздоровительного учреждения заметили трещины на льду озера, после чего вызвали спасателей. Специалисты извлекли тела детей из воды. 



Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

537

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную