×

Тефтелев заявил, что денег на новую ливневку нет

14 июня 2016   11:49

Мэр пообещал разработать для Чурилово схему временного водоотведения

Тефтелев заявил, что денег на новую ливневку нет
Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 14 июня, глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что в городском бюджете нет денег на строительство новой ливневки в Чурилово – микрорайоне, где во время дождей в минувшие выходные затопило главную дорожную магистраль. Вместо необходимой канализации градоначальник пообещал жителям района временную систему водоотведения.

«Ливневка – это вечная проблема для Чурилово, - отметил мэр. – Но в бюджете денег на новую канализацию нет. Будет разработана схема временного водоотведения. И в ближайшее время проблема частично будет решена».

Евгений Тефтелев добавил, что на основной дороге, ведущей в Чурилово, проведут средний ремонт.

Вместе с тем градоначальник высказал удивление, что испытание дождем не прошли новые дома. После ливней в соцсетях появились фотографии затопленных панельных домов и квартир в них. Мэр посоветовал владельцам промокшего жилья напрямую обращаться в ООО «Гринфлайт» и ЮУКЖСИ, причастным к строительству такого жилья.

Напомним, накануне, 13 июня, в Челябинске основная дорога, ведущая в Чурилово, из-за ливня превратилась в бурную реку. Глубина дорожных рек доходила до полуметра, местами волны даже накрывают капоты легковых автомобилей. Машины глохли, терялись регистрационные номера.

Пока одни вылавливали номера в лужах, у других из электрических розеток потекла вода. Дождь затопил квартиры многоэтажек в микрорайоне «Парковый». О последствиях стихии читайте здесь.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

663

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
23 января
22 января
21 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную