×

Тефтелев заявил, что денег на новую ливневку нет

14 июня 2016   11:49

Мэр пообещал разработать для Чурилово схему временного водоотведения

Тефтелев заявил, что денег на новую ливневку нет
Автор фото: Илья Бархатов

Сегодня, 14 июня, глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что в городском бюджете нет денег на строительство новой ливневки в Чурилово – микрорайоне, где во время дождей в минувшие выходные затопило главную дорожную магистраль. Вместо необходимой канализации градоначальник пообещал жителям района временную систему водоотведения.

«Ливневка – это вечная проблема для Чурилово, - отметил мэр. – Но в бюджете денег на новую канализацию нет. Будет разработана схема временного водоотведения. И в ближайшее время проблема частично будет решена».

Евгений Тефтелев добавил, что на основной дороге, ведущей в Чурилово, проведут средний ремонт.

Вместе с тем градоначальник высказал удивление, что испытание дождем не прошли новые дома. После ливней в соцсетях появились фотографии затопленных панельных домов и квартир в них. Мэр посоветовал владельцам промокшего жилья напрямую обращаться в ООО «Гринфлайт» и ЮУКЖСИ, причастным к строительству такого жилья.

Напомним, накануне, 13 июня, в Челябинске основная дорога, ведущая в Чурилово, из-за ливня превратилась в бурную реку. Глубина дорожных рек доходила до полуметра, местами волны даже накрывают капоты легковых автомобилей. Машины глохли, терялись регистрационные номера.

Пока одни вылавливали номера в лужах, у других из электрических розеток потекла вода. Дождь затопил квартиры многоэтажек в микрорайоне «Парковый». О последствиях стихии читайте здесь.

Марина Сурикова, Анастасия Плотникова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

648

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную