×
Геологи

Тефтелев отчитался перед губернатором об озеленении Челябинска

14 июня 2016   17:17

По словам мэра, в городе высадили более 100 тысяч саженцев

Во вторник, 14 июня, губернатор Борис Дубровский попросил главу Челябинска Евгения Тефтелева доложить ситуацию по озеленению города и ремонту дорог. Как сообщили в пресс-службе главы региона, мэр заявил, что высадили 100 тысяч саженцев и более трех тысяч больших деревьев.

«Администрация Челябинска передала организацию работы по озеленению города на уровень районов, я хочу услышать, Евгений Николаевич, как они справляются с этой задачей», – задал вопрос на совещании Борис Дубровский.

Отвечая на вопрос губернатора, Евгений Тефтелев уточнил, что на финансирование работ по озеленению и высадке деревьев в этом году в городском бюджете запланировано 100 миллионов рублей.

«Они распределены в соответствии с количеством клумб, газонов, которые организованы в городе. Всего 153 цветника у нас, 96 газонов. Центральный район, к примеру, уже отторговал все работы. На сегодняшний день большинство работ уже сделано, - доложил губернатору мэр Челябинска. - В Тракторозаводском и Советском районах работы идут неплохо. Сбои были в Калининском и Металлургическом районах. По озеленению, помимо той акции, которые мы провели совместно с «Единой Россией» и высадили 100 тысяч саженцев, еще высажено 3172 больших дерева. В основном в тех местах, где прошла «дорожная революция»: на улице Труда, на пересечении Российской и Свободы, проспекте Ленина, других улицах».

Тефтелев также озвучил текущую ситуацию по ремонту дорожной сети южноуральской столицы: «По среднему ремонту, мы завершаем работы, связанные с Троицким трактом, Красноармейскую улицу в районе проспекта Победы. Готовимся начать работы на Свердловском проспекте. Продолжим работы в районе улиц Артиллерийская, Героев Танкограда. В планах работы в районе площади Революции, улицы Гагарина, Воровского. Около 300 тысяч квадратных метров уже закончено. График сохраняется, работает три асфальтоукладчика».

Напомним, сегодня же на аппаратном совещании в мэрии прозвучало, что озеленение центральных улиц оказалось под угрозой срыва. Администрация Калининского района готовятся к проведению очередных аукционов в поисках новых подрядчиков. По словам главы района Сергея Колесника, клумбы до сих пор стоят пустые, так как подрядчик не справился с выполнением контракта. Ему будет найдена замена.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

469

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную