×

Тефтелев отчитался перед губернатором об озеленении Челябинска

14 июня 2016   17:17

По словам мэра, в городе высадили более 100 тысяч саженцев

Во вторник, 14 июня, губернатор Борис Дубровский попросил главу Челябинска Евгения Тефтелева доложить ситуацию по озеленению города и ремонту дорог. Как сообщили в пресс-службе главы региона, мэр заявил, что высадили 100 тысяч саженцев и более трех тысяч больших деревьев.

«Администрация Челябинска передала организацию работы по озеленению города на уровень районов, я хочу услышать, Евгений Николаевич, как они справляются с этой задачей», – задал вопрос на совещании Борис Дубровский.

Отвечая на вопрос губернатора, Евгений Тефтелев уточнил, что на финансирование работ по озеленению и высадке деревьев в этом году в городском бюджете запланировано 100 миллионов рублей.

«Они распределены в соответствии с количеством клумб, газонов, которые организованы в городе. Всего 153 цветника у нас, 96 газонов. Центральный район, к примеру, уже отторговал все работы. На сегодняшний день большинство работ уже сделано, - доложил губернатору мэр Челябинска. - В Тракторозаводском и Советском районах работы идут неплохо. Сбои были в Калининском и Металлургическом районах. По озеленению, помимо той акции, которые мы провели совместно с «Единой Россией» и высадили 100 тысяч саженцев, еще высажено 3172 больших дерева. В основном в тех местах, где прошла «дорожная революция»: на улице Труда, на пересечении Российской и Свободы, проспекте Ленина, других улицах».

Тефтелев также озвучил текущую ситуацию по ремонту дорожной сети южноуральской столицы: «По среднему ремонту, мы завершаем работы, связанные с Троицким трактом, Красноармейскую улицу в районе проспекта Победы. Готовимся начать работы на Свердловском проспекте. Продолжим работы в районе улиц Артиллерийская, Героев Танкограда. В планах работы в районе площади Революции, улицы Гагарина, Воровского. Около 300 тысяч квадратных метров уже закончено. График сохраняется, работает три асфальтоукладчика».

Напомним, сегодня же на аппаратном совещании в мэрии прозвучало, что озеленение центральных улиц оказалось под угрозой срыва. Администрация Калининского района готовятся к проведению очередных аукционов в поисках новых подрядчиков. По словам главы района Сергея Колесника, клумбы до сих пор стоят пустые, так как подрядчик не справился с выполнением контракта. Ему будет найдена замена.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

412

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную