×

Сроки сдачи домов в «Академе» огласят не раньше осени

20 июля 2016   11:11

В «Гринфлайте» заявили, что до 5 сентября смогут вести достройку только двух многоэтажек

Сроки сдачи домов в «Академе» огласят не раньше осени
Автор фото: Илья Бархатов

Строительная компания «Гринфлайт» огласит сроки сдачи замороженных домов в микрорайоне «Академ Riverside» не раньше осени. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил руководитель отдела маркетинга «Гринфлайта» Кирилл Кочкин. Связано это с переносом рассмотрения дела о банкротстве на 5 сентября - до этого времени компания не сможет вести строительство, пояснил представитель девелопера.

«Суд вчера отложил принятие решения до 5 сентября, соответственно, наши счета останутся заблокированными. На них находится около 500 миллионов. До осени мы не сможем приступить ни к строительству, ни к оперативной деятельности. И пока не сможем предоставить актуальных графиков, - прокомментировал Кочкин. - До конца июля мы постараемся выложить общий график, где будет указана не дата ввода, а сколько времени потребуется на достройку того или иного дома. И это будет при условии, когда наши счета разблокируют, чтобы мы могли вернуться к деятельности, продавать наши активы (сейчас мы их не можем продавать), продавать свободные квартиры, рассчитываться с подрядчиками и так далее».

Тем не менее, в двух домах, находящихся в высокой степени готовности - №35 и №48, работы продолжат. О переносе сроков окончания их строительства пока не идет.

Напомним, график строительства с указанием конкретных сроков сдачи по 26 домам представители компании должны были подготовить до 20 июля. Однако накануне, 19 июля, арбитражный суд Челябинской области перенес на осень рассмотрение дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт. Сделано это в связи с новым поворотом в деле - ООО «АВС-Стандарт», которое изначально выступало инициатором банкротства, переуступило свой долг в 15 миллионов рублей компании Олега Лакницкого ООО «Трест Магнитострой».

Как ранее уже рассказывал сайт Telefakt.ru, строительная компания «Гринфлайт» уже больше полугода находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» были заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта».

1 июня губернатор Борис Дубровский поставил перед Лакницким задачу возобновить строительство замороженных объектов жилого микрорайона «Академ Riverside» в июле этого года. На совещании губернатор потребовал от директора «Магнитостроя» обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и суд его удовлетворил. На сегодняшний день в списке кредиторов, обратившихся в суд по делу о банкротстве «Гринфлайта», 12 лиц – среди них компания Лакницкого «Трест Магнитострой» и дольщики, которые расторгли договоры долевого участия и имеют на руках судебные решения о взыскании со строительной компании суммы квартир.

15 июля генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). К каким выводам пришло надзорное ведомство – читайте здесь.

На сегодняшний день дольщикам дали обещание сдать в ноябре этого года два замороженных дома - №35 и №48, которые находятся в высокой степени готовности. По остальным 26 домам до 20 июля будет подготовлен график строительства с указанием конкретных сроков сдачи.

18 июля владельцы замороженных квартир «Гринфлайта» в очередной раз собрались в центре Челябинска, чтобы привлечь внимание к проблемному микрорайону. Инициативная группа подошла к подготовке весьма креативно, подготовив творческое выражение своей позиции. Что и кого дольщики продемонстрировали на митинге, читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 332

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную