×

ГИБДД перекрыла дорогу для похоронного кортежа матери Виктора Христенко. Видео

15 августа 2016   15:41

На отпевание 93-летней женщины в кафедральный собор прибыли десятки иномарок

ГИБДД перекрыла дорогу для похоронного кортежа матери Виктора Христенко. Видео
Фото и видео предоставлены Telefakt.ru очевидцем

В понедельник, 15 августа, в Челябинске очевидцы засняли на видео большой похоронный кортеж, который сопровождали машины ГИБДД. Вереница дорогих иномарок вызвала вопросы у горожан. Сайт Telefakt.ru выяснил, что хоронили 93-летнюю маму бывшего министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко. Видный государственный деятель прилетел на родину, чтобы проститься с матерью, скончавшейся в минувшую пятницу.

Людмилу Никитичну Христенко отпевали в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Пошел даже слух, что службу проводил лично митрополит Никодим. Однако настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь (Шестаков), присутствовавший на церемонии, опроверг эти домыслы: «Что вы, это не по статусу. Отпевали маму Виктора Борисовича священники кафедрального собора».

После завершения отпевания траурная процессия отправилась на кладбище. Кортеж сопровождали автомобили ГИБДД, а сотрудники ДПС перекрывали перекрестки для беспрепятственного прохождения автомашин.

Для справки: Виктор Христенко родился в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт (нынешний ЮУрГУ). Является видным государственным деятелем, доктором экономических наук, профессором. В разные годы занимал посты заместителя председателя Правительства России, министра промышленности и энергетики, министра промышленности и торговли. С февраля 2016 года, после истечения полномочий в качестве председателя Евразийской экономической комиссии, информации о деятельности Христенко в открытых источниках нет.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 369

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную