×

Трансформаторную будку превратили в арт-объект. На ней появились Тургояк и Аркаим

19 августа 2016   14:17

Челябинские художники в стиле граффити расписали старую будку в новые цвета

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Сегодня, 19 августа, в Челябинске на площади Павших революционеров появились озеро Тургояк, гора Шихан, Аркаим и саткинские пороги. Художники в стиле граффити с помощью баллончиков  перенесли южноуральские достопримечательности на неказистую трансформаторную будку.

На западе расположилось озеро Тургояк, на востоке - гора Шихан, на юге - Аркаим и на севере - саткинские пороги. На создание арт-объекта ушло 80 тысяч рублей - на эти деньги закупили 100 баллончиков с краской.

«Выбрали более консервативный вариант, чтобы всем понравилось, - пояснил художник Тимур Абдуллаев. - Много синего - насыщенность. Полдня потратили на подготовку, и два дня будем расписывать».

Тимур и его друг Павел Дериглазов стали победителями конкурса граффити, проводившегося накануне Дня России. Им доверили преобразить объект в центре города. Идея разрисовывать баллончиками с красками старые строения пришла общественникам областного движения «За возрождение Урала». Инициативу поддержал и губернатор области Борис Дубровский.

«Объект был выбран совместно с администрацией Центрального района, - рассказал первый заместитель председателя «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. - Трансформаторная будка была в ужасном состоянии. Сейчас вряд ли у кого-нибудь поднимется рука испортить изображение».

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

769

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную