×
Радио

Украинцу, убившему женщину и ранившему ее дочь, дали 19 лет колонии

27 мая 2016   13:45

Суд также обязал Анатолия Данилевского выплатить 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Украинцу, убившему женщину и ранившему ее дочь, дали 19 лет колонии
Источник фото: pravdaurfo.ru

Сегодня, 27 мая, Красноармейский райсуд Челябинской области приговорил беженца из Украины Анатолия Данилевского за убийство приютившей его женщины и ранение ее 14-летней дочери к 19 годам заключения в колонии строгого режима. А в качестве возмещения морального вреда его обязали выплатить 750 тысяч рублей, сообщил сайту Telefakt.ru заместитель прокурора района Андрея Земцова.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в судебном заседании 49-летний Анатолий Данилевский признал свою вину в убийстве женщины, но отрицал покушение на ребенка. Утверждал, что девочку ранил случайно, махнув ножом.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 20 на 21 июня прошлого года. Установлено, что Данилевский в тот вечер напился, взял нож и ударил им дочку сожительницы, которая ночью вышла из своей комнаты в туалет. После этого он стал наносить удары ножом матери девочки, от которых та скончалась. Школьница же с тяжелым ранением груди сумела выбраться на улицу и обратилась за помощью к соседям. Пострадавшую экстренно госпитализировали, и врачи смогли спасти ее жизнь.

После совершения преступления Данилевский сбежал и двое суток в страже держал жителей поселка. В результате розыска его обнаружили на чердаке соседнего дома, откуда он наблюдал за сотрудниками правоохранительных органов. При задержании он воткнул себе в грудь нож. Его доставили в больницу, где прооперировали. Подробнее о том, как жительница Южного Урала завела отношения с украинцем, и почему он набросился на нее и ее дочь с ножом, читайте здесь.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

993

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную