×

Коммунальщики очистят жилье старушки, собирающей хлам из мусорных баков

13 июля 2016   16:46

Соседи 90-летней бабушки уже несколько лет страдают от зловонья, источаемого квартирой

Источник фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области Источник фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

 

В Челябинске судебные приставы следят за вывозом мусора из квартиры 90-летней старушки. Хламом под завязку забиты кухня, санузлы и комната. Соседи бабушки несколько лет страдали от зловонья, а управляющая компания судилась с ней два последних года. Об этом сообщила главный специалист пресс-службы УФССП региона Ольга Шебанова.

«Квартира Раисы Ивановны, проживающей в одном из многоэтажных домов по улице художника Русакова, уже несколько лет является для соседей и управляющей компании раздражающим фактором не только для психики, но и обоняния, - пояснила Шебанова. - Пенсионерка, которой в этом году исполнилось 90 лет, давно страдает синдромом Плюшкина, практически все содержимое мусорных баков в близлежащих дворах перекочевывает в ее однокомнатную квартиру. Хламом под самый потолок завалены комната, кухня, санузлы, прихожая. Отправлять естественные надобности она ходит в рядом расположенную больницу, там же в буфете и питается».

Шебанова рассказала, что управляющая компания вела судебные тяжбы со старушкой порядка двух лет. Пожилая женщина обладает ясным умом и трезвой памятью, однако впечатление портит запах, исходящий как от нее, так и из квартиры.

«После многих судебных слушаний, проведения психиатрической экспертизы, которая признала пенсионерку вменяемой, суд постановил обязать женщину обеспечить доступ коммунальщикам и не чинить препятствий в вывозе мусора из жилого помещения», - добавила Шебанова.

В Калининском районе судебных приставов исполнительное производство возбудили 30 июня этого года. После этогого бабушку навестили приставы, представители управляющей компании, полицейские и грузчики. В тот визит удалось очистить только пять квадратных метров. Собранные мешки едва поместились в грузовой автомобиль.

«Сегодняшний объем работ вряд ли будет закончен до конца дня, судебные приставы и коммунальщики говорят, что придется сделать как минимум один выезд для полной очистки квартиры, - подытожила Шебанова. - После завершения вывоза мусора исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, но судебные приставы не уверены, что исполнительный документ на имя пенсионерки с аналогичным содержанием вновь не поступит им на исполнение».

Для справки: Синдром Плюшкина - патологическое накопительство. Название дано в честь одного из героев романа «Мертвы души» Николая Гоголя.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

833

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную