×

Вице-чемпионку мира по боксу встретили в Челябинске с цветами

29 мая 2016   10:29

Анастасия Белякова вернулась с соревнований из Астаны

Вице-чемпионку мира по боксу встретили в Челябинске с цветами
Источник фото: архив спортсменов, www.aiba.org

Вечерним рейсом в субботу, 28 мая, из Астаны в Челябинск вернулась а вице-чемпионка мира по боксу среди женщин Анастасия Белякова. В аэропорту ее встречали с почестями – с цветами, у трапа самолета. Сразу же из аэропорта спортсменка отправилась в родной Златоуст, а на следующей неделе она вновь прибудет в столицу Южного Урала на торжественный прием в администрации региона.

Единственную медалистку предолимпийского чемпионата планеты в составе российской сборной тепло приветствовали директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области Дмитрий Дягилев, президент федерации бокса Челябинска Сергей Козловцев, заслуженные тренеры России, главный тренер регионального ЦОП по боксу Владимир Рощенко, директор СДЮСШОР №5 Златоуста Виктор Фархутдинов, а также сестра и ее муж, подруга.

Как рассказал руководитель федерации бокса столицы Южного Урала Сергей Козловцев, Анастасия выглядела уставшей, но не огорченной. Ей не удалось во второй раз завоевать мировое «золото» (первый раз - в 2014 году, в южнокорейском Чеджу, в весе до 64 кг), но зато «в кармане» есть олимпийская путевка. Перед четвертьфиналом с марокканкой, в котором была завоевана заветная лицензия, Настя ощущала очень сильный, говоря простонародным языком, мандраж, но по ходу боя справилась с волнением и уверенно одолела соперницу. Что касается финала с француженкой, то, по ее мнению, судьи «подыграли» Моселли. И в целом судейство на чемпионате мира в столице Казахстана выглядело предвзятым по отношению российских женщин-боксеров.

«Сразу же из аэропорта Анастасия Белякова отправилась в родной Златоуст, - сообщил Сергей Козловцев. - А уже в предстоящую пятницу будущую участницу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и ее наставников будут чествовать в администрации региона на приеме у первого вице-губернатора, президента федерации олимпийского бокса Челябинской области Евгения Редина».

Напомним, что заслуженный мастер спорта России Анастасия Белякова одержала четыре победы в олимпийской категории до 60 кг. Ученица Евгения Тарасова взяла верх над Валериан Спайсер из Доминиканской республики, бразильянкой Адрианой Дос Сантош Араужо, Хасной Лачгар из Марокко и финкой Мирой Потконен. В решающем бою наша землячка уступила Эстель Моссели из Франции со счетом 0:3 (37:39, 37:39, 37:39).

Таким образом, право выступить на Играх в Бразилии обеспечили себе две россиянки – Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг) и краснодарка Ярослава Якушина (75 кг), которая победила в апрельском классификационном турнире в турецком Самсуне.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 361

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную