×

Награды победителям «Кубка сенсея» вручит знаменитый испанский тренер

15 июля 2016   10:02

В Челябинск приехал Антонио Олива Себа

Награды победителям «Кубка сенсея» вручит знаменитый испанский тренер
Автор фото: Андрей Ткаченко

Награды победителям турнир по каратэ «Кубок сенсея» вручит знаменитый испанский тренер Антонио Олива Себа, который в очередной раз приехал в Челябинск для проведения практических семинаров. Международный инструктор проведет в нашем городе шесть занятий. Еще одним почетным гостем Южного Урала в этом году стал тренер сборной Канады по каратэ Анджело Мендоза.

Приезд именитого мастера в Россию стал хорошей традицией для каратистов. Уже в седьмой раз Антонио Олива делится со спортсменами и тренерами своими неисчерпаемыми знаниями, богатейшим опытом, а главное, энергией, которая просто бьет через край. Участники семинаров могут сразу применить полученные знания и умения в «боевых условиях», проверить эффективность приобретенного опыта, закрепить его непосредственно в соревновательной обстановке.

Общее руководство проведением семинара осуществляется министерством по физической культуре и спорту Челябинской области (министр - Леонид Одер), региональной федерацией каратэ (президент – Абдулла Раджабов). Проведение семинара возложено на спортивную школу олимпийского резерва «Конас», которая является лауреатом Национальной премии «Золотой пояс» Российского Союза боевых искусств по итогам 2009 года (директор - заслуженный тренер России, исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов).

Состязания состоятся 15-го июля в учебно-спортивном комплексе Уральского государственного университета физической культуры. В их программе - поединки во всех возрастных группах в абсолютных весовых категориях.

Для справки: Антонио Олива Себа родился 16 февраля 1948 года в Льорет де Мар, Жирона (Испания). С 1964 начал заниматься каратэ, в это время в Испании правил режим Франко. В тот период занятия каратэ в Испании были запрещены, поэтому тренироваться приходилось нелегально.

Только в 1968 году каратэ в Испании было легализовано, а в 1970 году был проведен первый национальный чемпионат по каратэ. Антонио Олива завоевал первое место и стал чемпионом Испании. После этого он удерживал чемпионский титул на протяжении пяти лет (1970-1975).

В 1975 году на чемпионате Европы Антонио Олива Себа занял второе место. После чемпионата он прекратил спортивные выступления и полностью посвятил себя тренерской работе, стал тренером национальной сборной Испании. Под руководством Антонио Олива Себа в 1980 году сборная Испании стала чемпионом мира в командном кумитэ, завоевала 2 золотых и 3 серебряных медали (к примеру, сборная команда Японии завоевала такое же количество медалей.).

Антонио Олива Себа преподает в общей сложности в 57 различных странах: 27 - в Европе, восьми - в Азии, восьми - в Африке, 11 - в Америке и трех - в Океании. Тренировал 22 национальных сборных по каратэ.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

390

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную