×

Награды победителям «Кубка сенсея» вручит знаменитый испанский тренер

15 июля 2016   10:02

В Челябинск приехал Антонио Олива Себа

Награды победителям «Кубка сенсея» вручит знаменитый испанский тренер
Автор фото: Андрей Ткаченко

Награды победителям турнир по каратэ «Кубок сенсея» вручит знаменитый испанский тренер Антонио Олива Себа, который в очередной раз приехал в Челябинск для проведения практических семинаров. Международный инструктор проведет в нашем городе шесть занятий. Еще одним почетным гостем Южного Урала в этом году стал тренер сборной Канады по каратэ Анджело Мендоза.

Приезд именитого мастера в Россию стал хорошей традицией для каратистов. Уже в седьмой раз Антонио Олива делится со спортсменами и тренерами своими неисчерпаемыми знаниями, богатейшим опытом, а главное, энергией, которая просто бьет через край. Участники семинаров могут сразу применить полученные знания и умения в «боевых условиях», проверить эффективность приобретенного опыта, закрепить его непосредственно в соревновательной обстановке.

Общее руководство проведением семинара осуществляется министерством по физической культуре и спорту Челябинской области (министр - Леонид Одер), региональной федерацией каратэ (президент – Абдулла Раджабов). Проведение семинара возложено на спортивную школу олимпийского резерва «Конас», которая является лауреатом Национальной премии «Золотой пояс» Российского Союза боевых искусств по итогам 2009 года (директор - заслуженный тренер России, исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов).

Состязания состоятся 15-го июля в учебно-спортивном комплексе Уральского государственного университета физической культуры. В их программе - поединки во всех возрастных группах в абсолютных весовых категориях.

Для справки: Антонио Олива Себа родился 16 февраля 1948 года в Льорет де Мар, Жирона (Испания). С 1964 начал заниматься каратэ, в это время в Испании правил режим Франко. В тот период занятия каратэ в Испании были запрещены, поэтому тренироваться приходилось нелегально.

Только в 1968 году каратэ в Испании было легализовано, а в 1970 году был проведен первый национальный чемпионат по каратэ. Антонио Олива завоевал первое место и стал чемпионом Испании. После этого он удерживал чемпионский титул на протяжении пяти лет (1970-1975).

В 1975 году на чемпионате Европы Антонио Олива Себа занял второе место. После чемпионата он прекратил спортивные выступления и полностью посвятил себя тренерской работе, стал тренером национальной сборной Испании. Под руководством Антонио Олива Себа в 1980 году сборная Испании стала чемпионом мира в командном кумитэ, завоевала 2 золотых и 3 серебряных медали (к примеру, сборная команда Японии завоевала такое же количество медалей.).

Антонио Олива Себа преподает в общей сложности в 57 различных странах: 27 - в Европе, восьми - в Азии, восьми - в Африке, 11 - в Америке и трех - в Океании. Тренировал 22 национальных сборных по каратэ.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

397

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную