×

Нашлась мать шестилетнего мальчика, родителей которого искали неделю

23 августа 2016   12:40

Женщина в ближайшие часы собирается выехать за сыном в реабилитационный центр, где он провел последние шесть дней

Нашлась мать шестилетнего мальчика, родителей которого искали неделю
Фото предоставил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Курчатовского района

Родителей шестилетнего мальчика, гулявшего в совершенном одиночестве на оживленном проспекте Челябинска, нашли. Установить их личности удалось благодаря публикации сайта Telefakt.ru и неравнодушию жителей города. Родной отец ребенка уже приехал в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Курчатовского района, где его сын провел последние шесть дней. В ближайшие часы собирается туда подъехать и мама Данила. Нам удалось пообщаться с ней по телефону и выяснить, почему женщина не искала маленького сына, и мальчик оказался в такой ситуации.

Светлана Соколовская заявила в беседе, что сама только вчера обнаружила в Интернете просьбу о помощи в розыске родителей Данила, которую накануне южноуральцы распространили в социальных сетях.

«Ребенок был у другого человека, и он скрывал от меня, что он его потерял, - пояснила женщина. – Сын временно гостил у моего бывшего сожителя на улице Островского, 23. Сегодня утром я созвонилась с центром. Поеду его заберу».

Соколовская является матерью двоих детей, помимо Данила, у нее еще есть младшая дочь Настя – ей сейчас идет четвертый год. Женщина находится в положении, ждет третьего ребенка.

«У нас вполне нормальная семья. Официально не зарегистрированы – гражданский брак. Живем на ЧТЗ. Данил ходил в садик», - заверила мама.

В свою очередь директор реабилитационного центра Владислав Алферов рассказал нашему сайту, как прошла встреча с родным отцом. Именно он первым вышел на связь. Оказалось, что фотографию его сына с информацией о розыске родных и близких мальчика на сайте Telefakt.ru увидели знакомые. Они тут же сообщили об этом бабушке, а та передала отцу.

Мужчина проживает в Октябрьском районе, сегодня он приехал в Челябинск к сыну. Но ребенка ему не отдали, так как он лишен родительских прав. Выяснилось, что папа злоупотребляет алкоголем. Отдадут ли его маме – станет известно чуть позже.

«Я бы очень хотел поблагодарить вас, сайт Telefakt.ru, и всех неравнодушных, кто откликнулся на призыв о помощи. Именно благодаря большому общественному резонансу нам удалось так быстро найти родных Данила», - заключил Владислав Алферов.

Напомним, шестилетнего Данила нашли в совершенном одиночестве на проспекте Победы в Челябинске 17 августа. Где его родители, мальчик пояснить не смог. Оперативные поиски родных результата не принесли. Мальчика передали в социально-реабилитационный центр, руководитель которого обратился за помощью к журналистам.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 175

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную