×

Тысячи челябинцев не могут вернуть деньги за отмененный концерт Эроса Рамазотти

9 августа 2016   15:29

С просьбой о помощи обманутые люди обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой

Тысячи челябинцев не могут вернуть деньги за отмененный концерт Эроса Рамазотти
Фото: afisha.tut.by

Жители Южного Урала, отчаявшиеся самостоятельно добиться возврата денег за отмененный концерт популярного итальянского певца Эроса Рамазотти, обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. По приблизительным подсчетам, организаторы всего продали билетов на 122 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-секретарь омбудсмена Жанна Чубенко, автором жалобы выступил юрист Денис Медведев. Как и тысячи других челябинцев, он не смог попасть на концерт Эроса Рамазотти. Шоу было организовано ООО «Глобальные Коммуникации» и должно было состояться 15 апреля на Ледовой арене «Трактор».

Медведев рассказал, что 20 августа прошлого года он приобрел билет стоимостью три тысячи рублей. «Но в назначенный день и час концерт был отменен. Никто не оповестил граждан заранее. Вышедшие к собравшимся у арены зрителям представители администрации концертной площадки сообщили, что шоу не состоится, так как они даже не знали о его проведении, - посетовал Денис. - Возврат денег за проданные билеты «Глобальные Коммуникации» не осуществляет, ситуацию по возврату никак не комментирует».

Стоит добавить, что концерты Эроса Рамазотти, которые должны были пройти в Москве 3-4 апреля, также не состоялись. По данным из интернета, «Глобальные Коммуникации» осуществили продажу билетов на сумму 122 миллиона рублей.

«Очевидно, что организатор, злоупотребив доверием, завладел чужими денежными средствами. Есть основания для привлечения руководства компании к ответственности и отстаиванию интересов людей, купивших билеты на концерт Эроса Рамазотти путем подачи иска о взыскании денежных средств и морального ущерба, а также заявления в правоохранительные органы», - написал зритель.

Получив письмо, Маргарита Павлова направила запрос в полицию. Получен ответ, из которого следует, что материалы проверки направлены в отдел МВД по району Арбат Центрального округа Москвы. Скорее всего, проверка будет проводиться по месту нахождения юридического лица – организатора концерта.
Денис Медведев перед несостоявшимся концертом взял у нескольких обманутых зрителей контактные данные. Теперь он хочет найти всех пострадавших и подать в суд коллективный иск к «Глобальным Коммуникациям» о возмещении ущерба и будет добиваться возбуждения уголовного дела о мошенничестве.
Всех пострадавших просят позвонить по телефону 8-904-94-22-666 или написать сообщение Денису Медведеву на его страничке в соцсети.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

751

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную