×

Тысячи челябинцев пробежали «По зову души»

24 июня 2016   18:28

В массовом забеге в одном строю сошлись как профессиональные спортсмены, так и любители

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

24 июня, в последний день рабочей недели, в Челябинске состоялся традиционный массовый забег «По зову души». Он прошел в рамках XXX Мемориала имени Виталия Масленникова и собрал несколько тысяч горожан.

В отличие от последних лет, участники пробега стартовали не возле памятника академику Курчатову, а с площади Революции в 15 часов. Для проведения спортивного мероприятия проспект Ленина перекрыли на два часа.

«Мы решили вернуться к прежнему формату, во-первых, потому что это юбилейный мемориал, а во-вторых, пропаганда здорового образа жизни, - отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов. - Очень важно, чтобы жители города не только видели, но и принимали участие в спортивных праздниках. Прошу автолюбителей и пассажиров общественного транспорта отнестись к этому с пониманием. Такие мероприятия бывают очень редко».

Южно-Уральский государственный аграрный университет делегировал на забег около сотни студентов и преподавателей. Среди них - чемпионы мира, Европы и России по кикбоксингу Ильназ Сайфуллин, Бахтияр Мухамедзянов, Даниил Бороздин, Виктор Михайлов, Эльвира Саитгалина.

«Мы всегда здесь принимаем участие и хотим, чтобы заниматься спортом у молодежи было модно, - подчеркнул заведующий кафедрой физического воспитания ЮУрГАУ, заслуженный тренер России Фаригат Касымов. – Пробежать около трех километров – не проблема, по сути, просто разминка. После этого будет двухчасовая тренировка».

«Сюда пришли представители из нескольких школ дзюдо, учебного Центра олимпийской подготовки, - рассказал старший тренер УЦОП и юношеской сборной Челябинской области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. – Спортсмены, входящие в состав сборных области и города. На призыв пробежаться откликнулись с готовностью, делают это с удовольствием».

В массовом забеге выступили около десяти тысяч человек из всех районов Челябинска, спортивных школ, клубов, высших учебных заведений, общеобразовательных школ.

Напомним, что 25 июня на стадионе имени Елены Елесиной пройдет юбилейный ХХХ Мемориал имени Виталия Масленникова. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, помимо спортивных состязаний и церемонии награждения, вниманию зрителей будут представлены показательные выступления спецподразделений, концертная программа с участием вокального ансамбля культурного центра ГУ МВД области и творческих коллективов.

Для справки: Мемориал Масленникова – спортивное мероприятие, посвящённое памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Поводом стала трагическая гибель заместителя начальника уголовного розыска челябинского УВД Виталия Титовича Масленникова, который 23 июня 1986 года получил смертельное ранение, защищая людей от вооруженного преступника.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 014

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную