×

Три летних кафе в центре города возмутили прокуратуру

12 июня 2016   16:22

Представители надзорного ведомства нашли нарушения в «Борода-бар», а также в «Пиццерии Помидор» и «Академии суши»

Три летних кафе в центре города возмутили прокуратуру
Источник фото: группа vk.com «BORODA BAR Челябинск»

Три летних кафе, расположившиеся в центре Челябинска, попали в поле зрения прокуратуры. Представители надзорного ведомства нашли нарушения в ресторане «Борода-бар», а также в «Пиццерии Помидор» и «Академии суши». Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, террасы установлены возле объектов культурного наследия с нарушениями существующих норм.

Так, например, возведение летней конструкции ресторана «Борода-бар» изменило облик главного фасада на улице Цвиллинга, 6 (дом, в котором в 1934-1935 г.г. жил советский партийный деятель Рындин Кузьма Васильевич). Деревянный каркас летней террасы прикреплен к фасаду здания, что повреждает целостность наружной отделки стен. Арендатор здания ООО «Грассо» произвел работы по монтажу конструкции без соответствующего разрешения. Руководству компании внесено представление об устранении нарушений, составлен административный протокол.

Летний зал кафе «Пиццерия Помидор», возведенный компанией ООО «Оптима», также установлен с нарушениями. Терраса находится в границах охранной зоны дома на площади Революции (объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом облисполкома по адресу: ул. Цвиллинга, 36/пр.Ленина, 54/ул. Кирова, 177»). У заведения есть на это разрешение от Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, несмотря на то, что постановление правительства региона запрещает возводить на этой территории новые объекты капитального и некапитального строительства, киоски и павильоны. Компании «Оптима» внесено представление об устранении нарушений. Подготовлен проект представления в адрес главы города. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в суд.

«Академия суши» располагается в двухэтажном каменном здании на улице Кирова, 139, которое является выявленным объектом культурного наследия «Доходные дома Холодова (магазин мебельный Морозова)». Областным министерством культуры был согласован проект летней веранды данного ресторана с автономной конструкцией без крепления к стенам.

«В ходе проверки выявлены нарушения, а именно, работы на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, проведены без согласования с органом, уполномоченным в сфере сохранения объектов культурного наследия в Челябинской области, с отступлением от согласованного проекта путем крепления временной конструкции к фасаду металлическими болтами, что повреждает целостность наружной отделки стен», - прокомментировала Мамаева.

В отношении компании-нарушителя составлен протокол об административном правонарушнии.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

782

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную