×

Тяжело пострадавшего работника «Карабашмеди» отправили в Москву

7 октября 2015   14:49

Он будет проходить лечение в федеральном институте хирургии имени Вишневского

Тяжело пострадавшего работника «Карабашмеди» отправили в Москву

 

Работника «Карабашмеди», тяжело пострадавшего во время ЧП, из ожогового центра Челябинска отправили в Москву. Там он будет проходить лечение в федеральном институте хирургии имени Вишневского. Такое решение приняли после врачебного консилиума представителей столичной клиники, сообщила пресс-секретарь минздрава области Мария Хворостова.

«Еще один пациент по-прежнему находится в реанимации Челябинского областного ожогового центра. Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное, - уточнила Хворостова. - Трое пострадавших с повреждениями средней степени тяжести накануне были выписаны из ожогового центра и переведены для дальнейшего лечения в Карабашскую городскую больницу».

Еще двое работников «Карабашмеди», получившие закрытые черепно-мозговые травмы, проходят лечение в Челябинской областной больнице и Кыштымском травмоцентре. Они уже идут на поправку и в течение нескольких дней будут выписаны домой.

Напомним, «Русская медная компания» взяла на себя ответственность по ЧП на «Карабашмеди». Руководство предприятия пообещало возместить причиненный заводу ущерб в результате аварии и оплатить лечение пострадавших работников.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 октября на заводе «Карабашмедь», по данным ГУ МЧС региона, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. 10 человек пострадали, один из них скончался от термохимического ожога 90% тела. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: rg.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

85

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную