×

Возвращать машины со штрафстоянки будут по решению сотрудников ГИБДД

21 августа 2016   11:48

Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в областной закон о порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку

Возвращать машины со штрафстоянки будут по решению сотрудников ГИБДД
Автор фото: Илья Бархатов

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в региональный закон о порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку. Как сообщили в пресс-службе ЗСО, первая часть изменений коснулась сроков оплаты, стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства. Вторая часть изменений связана с условиями допуска юридических лиц к участию в конкурсе на право осуществления подобной деятельности.

Так, уполномоченный орган исполнительной власти будет устанавливать тарифы в соответствии с федеральным законодательством. Изменился порядок возврата задержанного транспортного средства со специализированной стоянки. Транспортное средство теперь будет возвращено водителю незамедлительно после устранения причины задержания на основании решения должностного лица ГИБДД.

Что касается второй части изменений, то сейчас одно из главных условий допуска юрлиц – наличие специализированных транспортных средств на праве собственности или ином законном основании. В целях расширения числа участников конкурса закон был дополнен положением, которое позволит предпринимателям приобрести специализированные транспортные средства в сроки, определенные конкурсной документацией.

Областной закон приведен в соответствие с федеральным законом «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступит в силу с 1 сентября 2016 года.

Наталья Юрова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

390

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
16 января
15 января
14 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную