×

На замдиректора театра оперы и балета завели дело о взятке

1 июня 2016   13:16

По версии следствия, замглавы театра Юрий Резепин и главный инженер получили взятку в 200 тысяч рублей за подписание актов работ, которые не были выполнены

На замдиректора театра оперы и балета завели дело о взятке
Источник фото и видео: УФСБ по Челябинской области

Силовики провели обыски в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки. В отношении заместителя директора учреждения культуры Юрия Резепина и главного инженера возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

«По данным следствия, в течение 2015-2016 годов заместитель директора одного из челябинских театров, а также главный инженер театра, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от руководителя коммерческой организации взятки в виде денег на общую сумму не менее 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ при проведении реставрационных работ», - говорится в официальной информации следственного управления СКР региона.

Как следует из оперативного видео, распространенного пресс-службой УФСБ области, речь идет о театре оперы и балета и заместителе директора Юрии Резепине. На кадрах зафиксировано, как силовики затребовали необходимые документы, а после отправились в якобы отреставрированные помещения театра. «Экскурсия» показала, что в них полная разруха, о завершении работ даже речи не идет.

«На настоящий момент оба должностных лица допрошены в качестве подозреваемых, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Валентин Ведерников. - В рамках расследования изъята служебная документация, связанная с проведением реставрационных работ, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления».

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 143

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную