×

Южноуральские спортсменки сегодня сразятся за медали на Олимпиаде в Рио

17 августа 2016   13:29

В полуфинальных поединках в составе сборной России по водному поло выступят представительницы Златоуста Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а в женском боксе выступит Анастасия Белякова

Фото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ru

 

Сегодня, 17 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полуфинальных поединках в составе сборной России по водному поло выступят представительницы Златоуста Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а в женском боксе честь страны будет отстаивать Анастасия Белякова. Девушки намерены бороться за олимпийские медали, сообщили в пресс-службе правительства области.

В 20:20 по челябинскому времени начнут полуфинальную игру ватерполистки. В составе сборной России по водному поло Горбунова и Каримова одержали уверенную победу над сборной Испании 12:10 и прошли в полуфинал Олимпийских игр.

«Мы прикинулись слабыми, чтобы выйти на Испанию. Это был наш план, - подчеркнул главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков. - Мы хорошо изучили сильные и слабые стороны этой команды. Как и ожидали, здорово у испанок сыграли 10-й и 11-й номера. А у нас была действительно сплоченная команда. Мы хотим побороться за медали на Олимпиаде-2016».

В полуфинале сборная России встретится со сборной Италии. Впервые в истории Олимпиад у российских ватерполисток есть шанс побороться за «золото». В последний раз россиянки выходили в полуфинал олимпийского турнира в 2000 году.

Позже на ринг выйдет Анастасия Белякова. В четвертьфинале российская боксерша одолела американку Микаэлу Майер в весовой категории до 60 килограммов. Двое судей отдали победу россиянке (39:37, 39:37), еще один объявил ничью (38:38). Обе спортсменки дебютировали на Олимпийских Играх. Но россиянка более титулованная спортсменка – чемпионка мира 2014 (в категории 60-64 кг), серебряный призер 2016 (в нынешней категории), чем боксерша из США – бронзовый призер 2012 (в категории 60-64 кг).

Она обеспечила себе, как минимум, бронзовую медаль Игр-2016. В полуфинале Анастасия Белякова выйдет на ринг с француженкой Эстель Моссели.

«Мы прилетели в столицу Олимпийских Игр 4 июля. За это время привыкли к местным условиям: акклиматизировались и провели с тренерами подготовку к решающим боям, – отметила Анастасия Белякова. – Все поединки на Олимпийском ринге будут сложными. После первого раунда тренера сказали, что проигрываю и надо вести бой интенсивнее. Потом завелась – все нормально. Конечно, ошибки есть. С тренерами разберем, чтобы не повторять их в следующих боях. Дышалось неплохо, в дальнейшем будет все лучше и лучше».

Бой за выход в финал Олимпиады состоится в 22:15 по местному времени.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

480

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную