×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южноуральские спортсменки сегодня сразятся за медали на Олимпиаде в Рио

17 августа 2016   13:29

В полуфинальных поединках в составе сборной России по водному поло выступят представительницы Златоуста Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а в женском боксе выступит Анастасия Белякова

Фото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ruФото: pravmin74.ru

 

Сегодня, 17 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в полуфинальных поединках в составе сборной России по водному поло выступят представительницы Златоуста Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а в женском боксе честь страны будет отстаивать Анастасия Белякова. Девушки намерены бороться за олимпийские медали, сообщили в пресс-службе правительства области.

В 20:20 по челябинскому времени начнут полуфинальную игру ватерполистки. В составе сборной России по водному поло Горбунова и Каримова одержали уверенную победу над сборной Испании 12:10 и прошли в полуфинал Олимпийских игр.

«Мы прикинулись слабыми, чтобы выйти на Испанию. Это был наш план, - подчеркнул главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков. - Мы хорошо изучили сильные и слабые стороны этой команды. Как и ожидали, здорово у испанок сыграли 10-й и 11-й номера. А у нас была действительно сплоченная команда. Мы хотим побороться за медали на Олимпиаде-2016».

В полуфинале сборная России встретится со сборной Италии. Впервые в истории Олимпиад у российских ватерполисток есть шанс побороться за «золото». В последний раз россиянки выходили в полуфинал олимпийского турнира в 2000 году.

Позже на ринг выйдет Анастасия Белякова. В четвертьфинале российская боксерша одолела американку Микаэлу Майер в весовой категории до 60 килограммов. Двое судей отдали победу россиянке (39:37, 39:37), еще один объявил ничью (38:38). Обе спортсменки дебютировали на Олимпийских Играх. Но россиянка более титулованная спортсменка – чемпионка мира 2014 (в категории 60-64 кг), серебряный призер 2016 (в нынешней категории), чем боксерша из США – бронзовый призер 2012 (в категории 60-64 кг).

Она обеспечила себе, как минимум, бронзовую медаль Игр-2016. В полуфинале Анастасия Белякова выйдет на ринг с француженкой Эстель Моссели.

«Мы прилетели в столицу Олимпийских Игр 4 июля. За это время привыкли к местным условиям: акклиматизировались и провели с тренерами подготовку к решающим боям, – отметила Анастасия Белякова. – Все поединки на Олимпийском ринге будут сложными. После первого раунда тренера сказали, что проигрываю и надо вести бой интенсивнее. Потом завелась – все нормально. Конечно, ошибки есть. С тренерами разберем, чтобы не повторять их в следующих боях. Дышалось неплохо, в дальнейшем будет все лучше и лучше».

Бой за выход в финал Олимпиады состоится в 22:15 по местному времени.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

652

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную