×

Томинский ГОК в Челябинской области запустят в ноябре 2017 года

14 августа 2015   12:52

Промышленный объект будет построен в максимально сжатые сроки - за 20 месяцев

Томинский ГОК в Челябинской области запустят в ноябре 2017 года

 

В Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат (ГОК) будет запущен в ноябре 2017 года. Проект реализуют в две очереди. Строительство промышленного объекта планируют произвести в предельно сжатые сроки - максимум за 20 месяцев. Об этом во время работы круглого стола «О технологических особенностях и социально-экономической значимости проекта» в офисе Русской медной компании (РМК) заявил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.

«Срок строительства горно-обогатительного комбината составит максимум 20 месяцев. Запуск первой очереди ТГОК планирует в ноябре 2017 года, а в 2019 году комбинат выйдет уже на производительность в 28 миллионов тонн руды в год», - приводит слова Улановского пресс-служба РМК.

В круглом столе, прошедшем в четверг, 13 августа, участвовали специалисты Томинского ГОКа, ООО «НТЦ-Геотехнология» и общественность. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся технологических аспектов, социальной ответственности и безопасности.

Одной из главных тем, которая горячо обсуждалась за круглым столом, стал блок социально-экономических вопросов, связанных с проектом. Спикеры отвечали не только на вопросы участников, но и на те, что поступают от жителей региона по интернету. Например жительница Копейска Алевтина Захарченко спросила о том, планируется ли, кроме рудника и фабрики, строительство в Сосновском и Коркинском районах дорог, школ, больниц и жилья.

«У Томинского ГОКа есть социальные обязательства. Принято решение о заключении договора социального партнерства с территорией присутствия, – ответил Валерий Улановский. – Мы работаем в тесном контакте с местной властью. Уже помогаем местной школе, детской секции дзюдоистов. Пролонгируем собственные культурно-образовательные и оздоровительные программы РМК. Но надо понимать, что проект только начинается. Через несколько лет, после окупаемости, уже можно будет говорить о более масштабной поддержке. И порукой тому социальные приоритеты РМК».

Генеральный директор Томинского ГОКа подчеркнул, что руководство предприятия и Русская медная компания готовы обсудить и разъяснить все детали проекта строительства комбината населению и общественникам в любом удобном для обеих сторон формате. Также для организации диалога открыта виртуальная приемная директора ГОКа.

Что касается кадровых вопросов, то уже сейчас местные жители Сосновского и Коркинского районов, а также Челябинской области уже могут подавать свое резюме в представительство Томинского ГОКа в поселке Томинский и в Челябинске.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: rmk-group.ru

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

5 176

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную