×
«Восточный Экспресс» и "360"

Топ-5 самых крупных ДТП уходящего года

30 декабря 2015   17:33

В минувшем году были страшные автокатастрофы с автобусами, смертоносные фуры, пьяные и юные водители на иномарках. К большому горю в авариях гибли не только взрослые, но и дети

Топ-5 самых крупных ДТП уходящего года

 

1. В минувшем году одна из самых крупных автокатастроф не только Южного Урала и Башкирии, но и всей страны, произошла на автодороге Уфа-Инзер-Белорецк.

Рейсовый автобус, следовавший из Магнитогорска в Анапу, из-за уснувшего водителя вылетел в кювет и опрокинулся. В салоне находились 40 туристов и два водителя. Ранены были 31 человек.

Челябинск

2. Фура без тормозов превратилась в смертельный таран

Пожалуй, самое жуткое ДТП уходящего года в Челябинской области произошло 24 августа на трассе М-5, где многотонный большегруз DAF, у которого отказали тормоза, собрал на пути шесть машин. После страшной аварии несколько автомобилей загорелись. Погибли двое детей и трое взрослых. 

Челябинск

3. Один удар положил конец многодетной семье

22 июля в Уйском районе водитель автомобиля ВАЗ-21099 врезался в попутный мотоблок МБ-61, в кузове которого ехала семья. Отец, мать и трое детей - две девочки 11 и 15 лет и полугодовалого мальчик – все погибли. Водитель легковушки сбежал, полиция нашла его пьяным. А у скончавшихся супругов остались еще двое сыновей – семи и восьми лет, которые в момент ДТП гостили у бабушки

Челябинск

4. Юнец за рулем внедорожника устроил ДТП с тремя погибшими

5 мая 18-летний водитель BMW X5 совершил столкновение со встречным автомобилем Ford Focus. В результате ДТП в салоне внедорожника погиб 42-летний мужчина, также на месте происшествия от полученных травм скончались 42-летний водитель и 29-летний пассажир легковушки.

Челябинск

5. Газель, везущая торты, протаранила автобус

22 июня на автодороге Челябинск-Троицк грузовой автомобиль «Газель», перевозивший торты, вылетел на встречную полосу, где по касательной задел рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Сибай-Кизил-Челябинск», после чего отлетел в попутный автомобиль Hyundai Solaris. После ДТП «Газель» загорелась, а автобус перевернулся.

Челябинск

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

758

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную