×

Топ-5 шокирующих новостей, попавших в федеральные СМИ

30 декабря 2015   14:46

Вся страна следила за судьбой брошенной в лесу малютки, жалела южноуральцев, когда выпал голубой снег и верила в находку очередного инопланетного пришельца

Топ-5 шокирующих новостей, попавших в федеральные СМИ

 

Челябинская область в 2015 году не раз добавляла федеральным каналам «убийственных» новостей. Вся страна следила за судьбой брошенной в лесу малютки, жалела южноуральцев, когда выпал голубой снег и верила, что в нашем регионе нашли очередного инопланетного пришельца. Еще за две сенсации всероссийского уровня некоторым пришлось краснеть. На всю страну «прославились» медики, бросившие в бессознательном состоянии ветерана войны, и высокопоставленный чиновник, в нелицеприятной форме отозвавшийся о регионе.

1. Голубые сугробы

Первая в этом году общероссийская сенсация упала, как снег на голову. Заголовки федеральных изданий кричали о природной аномалии в промышленном городе. Журналисты наперебой выдвигали невероятные гипотезы и добавляли – не удивительно, практически в каждом районе Челябинска насчитывается не по одному заводу. Однако, химик, прибывший на место, поубавил задора корреспондентов. Взял пробу снега, провел анализ и успокоил – на сугробах безобидная краска. Виноват соседний пищевой цех.

Челябинская область, голубой снег, Иван Сеничев, ветеран войны, Лукьянова, телефакт

2. Семейно-криминальная драма

История о новорожденной малышки, брошенной в лесу в пакете, облетела всю страну буквально за один день. Все сочувствующие недоумевали и ждали, когда же найдут нерадивую мать. Вскоре ее имя стало известно – Олеся Лукьянова. Молодая девушка повинилась и сделала неожиданное заявление, что будет бороться за дочь. Однако суд счел, что девочке следует быть с родным отцом. Мать-кукушка получила наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца условно, а также принудительного лечения у психиатра.

Челябинская область, голубой снег, Иван Сеничев, ветеран войны, Лукьянова, телефакт

3. Пришелец с далеких планет

Летом на Аркаиме нашли скелет с вытянутым черепом. Находка со странной головой тут же привлекла внимание ученых и журналистов. Многие предположили, что это древний инопланетянин. Однако гипотезу вскоре развеяли. Останки принадлежат сарматской кочевнице. Сейчас ее можно увидеть в краеведческом музее.

Топ-5 шокирующих новостей, попавших в федеральные СМИ

4. Врачебное равнодушие

На всю Россию ославились медики горбольницы №8 Челябинска, бросившие в приемном покое ветерана войны без сознания. Вопиющий случай произошел из-за банальной бумажной волокиты – 87-летний дедушка оказался прописан в другом районе города. Пенсионера забрали в реанимацию только после приезда съемочной группы программы «Телефакт». После шумихи в СМИ горздрав провел проверку. Ведущего терапевта уволили.

Челябинская область, голубой снег, Иван Сеничев, ветеран войны, Лукьянова, телефакт

5. Для красного словца

В уходящем году на всю страну стало известно имя теперь уже бывшего вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. В начале осени чиновник инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием «Питон», обеспечивавшем безопасность главы региона. В разговоре с руководителем предприятия Сеничев для красного словца употребил нецензурную брань, однако после ее обнародования в СМи ему самому пришлось краснеть. Губернатор Борис Дубровский заявил, что намерен разобраться в ситуации и дать оценку действиям своего заместителя.

Челябинская область, голубой снег, Иван Сеничев, ветеран войны, Лукьянова, телефакт

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

640

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную