×

Топ-7 самых ярких высказываний губернатора по итогам 2016 года

25 декабря 2016   11:18

Борис Дубровский встретился с журналистами, чтобы подвести итоги уходящего года. Диалог получился живым и очень эмоциональным

Автор фото: Илья Бархатов

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговую пресс-конференцию. Встреча с журналистами получилась неформальной и очень эмоциональной. Глава региона не оставил без внимания даже самые каверзные вопросы. Сайт Telefakt.ru составил топ высказываний губернатора, которые надолго запомнятся южноуральцам.

О скрытой цели:

«Мне стыдно, что я не успеваю за три года сделать из Челябинска Екатеринбург или Москву. Извините меня, пожалуйста. Но мне не стыдно, что весь тот период, когда я жил в Магнитогорске, компания, которая там работала, сейчас лучшая компания в мире по металлургии. В России точно. Она кормит всю область».

О «тройках» и Тефтелеве:

«Челябинск всегда расценивался как место, где можно заработать. Ничего в этом плохого нет. Я за бизнес, только не за счет людей и не за счет того, что ты залезаешь в будущее. А в будущее - залезали! Я имею информацию о той «кредиторке», которую я получил, когда принял дела. Уровень этой «кредиторки» – трехлетний дорожный бюджет Челябинска, который мы сейчас оплачиваем, стараемся находить ресурсы, чтобы ситуацию поддерживать и развивать территорию в таком направлении, чтобы город мог принять ШОС 2020 года и чтобы нам не было стыдно. Чтобы мы гордились, чтобы так же, как после спортивных соревнований, нам сказали - вы подняли планку так, что следующие, кто будут принимать, будут огорчены, потому что это потребует от них огромных усилий. У меня такая мотивация. Я хочу сделать хорошо. Я не могу на «тройку» и Тефтелеву на «тройку» не позволю».

О саммитах:

«У нас нет пока места, где мы могли бы принять такого уровня мероприятие (саммиты ШОС и БРИКС – прим. ред.). У нас вообще ничего нет, к нашему стыду и огорчению. Каждый раз мы приспосабливаемся, то лед растопим, то в какой-нибудь цех зайдем. Тем не менее, у нас сомнений нет в том, что мы сможем подготовиться к 2020 году и подготовить инфраструктуру к проведению мероприятий подобного уровня. Тем более, поддержка президента есть, я ее не придумал».

О наследстве прошлых властей:

«У меня складывается глубокое впечатление, что те, кто управлял в Челябинске, никогда не связывал свою жизнь с этим городом. А я вам обещаю, что я связываю свою жизнь с Челябинской областью. Раньше я не связывал свою жизнь с Челябинском. А мне президент сказал: «Иди и работай». Теперь я ответственно связываю свою жизнь с Челябинском. И он не стал хуже после тех, чьи фамилии я не хочу сейчас называть, чтобы не втягиваться в эту историю. Я вас убеждаю, город такой был всегда. Где хоть один выставочный центр? А сколько земли отдано под торговые центры? Кто их строит? А «Гринфлайт» - чей?».

О рыбе на сковородке:

«Агропромышленный комплекс – это та отрасль, которая в региональной экономике постоянно показывает положительную динамику . Когда мы выступаем на выставке «Золотая осень», когда я гордо стою у стенда Челябинской области, все стараются пробежать, считая, что мы тут чужие, Южный Урал на агропромышленной выставке. Я все время объявляю какому-нибудь руководителю и презентую наши достижения, все удивляются результатам. В этот раз премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев остановился, посмотрел и увлекся проектом, который делают в «Чурилово», – биозащита растений. В будущем году, мне кажется, мы сосредоточимся на такой экзотике, как аквакультура. У нас есть такая ниша, куда можно точно нырнуть, достаточно много озер, потенциал здесь нами пока еще точно не выработан. Будем кормить южноуральцев рыбой, готовьте сковородки!».

О скоропалительной отставке нового мэра Копейска:

«Теперь про Копейск и «Свадьбу в Малиновке». Какая там свадьба? Человек пришел работать и вдруг понял, что не до конца осознавал масштаб того, что предстоит сделать в этом городе. И все. Не понимаю, почему глава Копейска принял решение перестать работать. Я не думаю, что там сложнее, чем в другой территории, надо просто работать».

О злости и терпимости:

«Вам кажется, что я стал злее, но я просто стал откровеннее. И точно я стал терпимее. Это моя внутренняя оценка моих изменений. Внешне может казаться не так. И если вы считаете, что я стал злее, вы не видели меня, когда я работал на комбинате. Есть история, когда к нам приезжали коллеги перенимать дела и уезжали с шуткой. Вы, говорят, знаете, что война закончилась? Вам как позвонили в 1941-м году, сказали, что война началась, но не сказали, что она кончилась. Этот - режим работы, ответственность, спрос друг с друга, подбор людей, формирование личности – как на войне. А бизнес – это война».

Напомним, итоговая пресс-конференция состоялась в субботу, 24 декабря. На мероприятие собрались представители 37 средств массовой информации из Челябинска и области. Общение главы региона с журналистами длилось на протяжении двух часов. За это время Борис Дубровский успел ответить на десяток вопросов. Часть из них традиционно касалась экономики, предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, экологии в разрезе строительства Томинского ГОКа, кадровых решений, и личных планов губернатора на Новый год.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

647

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную